Brownie de tapioca bem chocolatudo e feito na frigideira

Receita é muito rápida e fácil de fazer! Veja no vídeo

Por: Redação

Esta receita vai desconstruir a ideia que você tem de brownie! Além do ingrediente inusitado, que garante uma receita sem glúten, esse brownie de tapioca é feito da maneira mais fácil possível: na boca do fogão. Você só vai precisar de uma frigideira!

É aquele tipo de sobremesa para quem está morrendo de vontade de comer um doce, mas está sem muito tempo para preparar algo muito elaborado. A receita criativa é do canal Monta Encanta! Vale a pena seguir para conferir mais delícias.

Veja abaixo como fazer o brownie de tapioca:

Brownie de tapioca

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de goma pronta de tapioca
  • 1 colher de polvilho doce
  • 2 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de chocolate ao leite ou amargo (sem glúten ) derretido no micro-ondas por 10seg. (opcional) 1 fio de óleo de coco sem sabor para untar a frigideira
Brownie de tapioca
Crédito: Monta EncantaBrownie de tapioca fácil e sem glúten

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta o chocolate no micro ondas por 15 segundos e em potencia alta e reserve.
  2. Então, em uma tigela, com ajuda de um garfo, bata  ovo e o açúcar.
  3. Agora junte e misture os ingredientes secos: 3 colheres de goma pronta para tapioca, 1 colher de polvilho doce, 2 colheres de chocolate em pó  e 1 pitada de sal.
  4. Por último, acrescente o chocolate derretido e misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Depois unte uma frigideira pequena (15cm) com um fio de óleo de coco.
  6. Então despeje a massa por toda a superfície da frigideira e leve ao fogo baixo e em grelha dupla (veja o vídeo)
  7. Espere até as bordas se soltarem e o brownie crescer. (+ou-5min)
  8. Agora vire do outro lado, deixe por mais 2 minutos.
  9. Por fim, desligue o fogo, sirva a seguir com chantilly (opcional) e bom apetite!

Compartilhe: