Canjica vegana muito saborosa e servida com amendoim crocante ❤
Receita deliciosa é preparada com leite vegetal e melado de cana, que garante uma corzinha e sabor especial
Esta canjica vegana veio para provar que mesmo que as delícias das festas juninas sejam típicas desta época do ano, não existe data certa para aproveitá-las. E para os apaixonados pelos sabores de junho, as versões veganas são opções igualmente gostosas e cheias de sabor!
Essa versão de canjica vegana tem o mesmo preparo da receita tradicional, substituindo somente o leite de origem animal por um de origem vegetal. Para entrar ainda mais no clima, o leite utilizado aqui é o de amendoim, que também acompanha o prato em uma versão crocante e docinha.
E no lugar do açúcar, entrou o melado de cana. Tudo pra trazer um toque a mais de sabor e valorizar nossos ingredientes brasileiros.
Vale lembrar que o leite de amendoim já foi ensinado anteriormente na minha coluna. Clique aqui para conferir esse preparo superfácil e delicioso!
Canjica vegana
Ingredientes | Canjica vegana
- 2 xícaras de milho para canjica (milho branco específico para este preparo);
- 1 xícara de melado de cana (ou ½ xícara de açúcar);
- 1 litro de leite de amendoim (ou outro leite vegetal, como o leite de coco);
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (usei o óleo de coco);
- Canela em pau a gosto.
Preparo | Canjica vegana
- Deixe o milho de molho da noite pro dia, ou por pelo menos 10h à 12h;
- Escorra a água em que deixou de molho, coloque o milho na panela de pressão com um palmo de água acima e deixe cozinhar por uma ½ hora;
- Depois de cozido, escorra o caldo que formou a panela e reserve o milho.
- Em outra panela, coloque o melado de cana (ou o açúcar) junto com o óleo vegetal, deixe em fogo baixo por uns 2 minutos ou até começar a caramelizar, ele vai ficar bem quente.
- Com cuidado, adicione o leite de amendoim (de preferência quente ou morno) e vá mexendo para soltar o caramelo que formar.
- Adicione a canela em pó.
- Deixe ferver por uns 3 minutos e adicione o milho escorrido, mexa bem, adicione o leite de coco. Deixe apurar por mais 5 minutinhos, mexendo e em fogo baixo.
Pronto, canjica vegana cremosa e deliciosa.
Agora o amendoim crocante, que pode ser adicionado sobre a canjica na hora de servir!
Amendoim crocante
Ingredientes | Amendoim Crocante
- 2 xícaras de amendoim torrado;
- 1 e ½ xícaras de açúcar;
- ½ colher de sopa de óleo vegetal;
- pitada de sal.
Preparo | Amendoim Crocante
Em uma panela, coloque o amendoim, o óleo e uma pitada de sal.
Aos poucos, vá adicionando o açúcar e mexendo bem. É preferível que faça isso em fogo baixo para não queimar o açúcar.
A ideia deste preparo é que o açúcar derreta aos poucos e vá envolvendo cada grão de amendoim na panela. Quando perceber que essa película já está formada, desligue o fogo e despeje o amendoim sob uma superfície lisa, como uma assadeira larga ou uma bancada da cozinha.
Espalhe bem para que não fiquem um sobre o outro e deixe esfriar por pelo menos ½ hora.
Prontinho! Agora é só guardar em um pote para conservar. Sirva também sobre a canjica vegana e aproveite!
Se você gostou dessa receita de canjica vegana com amendoim crocante, confira receitas que já fiz, acessando meu conteúdo aqui noa Catraca Livre. Aproveite para acompanhar as receitas que posto em meu Instagram: @comidadegente_.
Até a próxima!
Texto escrito por Nicole Khouri, do Comida de Gente.