Ceia vegana: opções à base de plantas que te farão salivar🌱

Uma receita mais saborosa que a outra que vão te dar água na boca e fazer sucesso na família

Festas de fim de ano precisam ser inclusivas, sim! Afinal, o número de pessoas que não comem carne ou outros produtos de origem animal só vem aumentando. E é perfeitamente possível ter uma ceia vegana gostosa sem crueldade nenhuma com os bichinhos.

Separamos abaixo algumas opções à base de plantas disponíveis no mercado para te inspirar a fazer bonito no Natal em família e impressionar todo mundo. Confira!

Crispy Chicken

Frango à base de planta? Sim ou com certeza?
Créditos: reprodução/instagram/eattypcal
Frango à base de planta? Sim ou com certeza?

Que tal um franguinho frito crocante sem precisar matar nenhuma galinha? Gostoso demais, né?  Crispy Chicken, da Typcal, é à base de plantas com proteína e ervilha. Mas o sabor, textura e aparência vão te lembrar demais um frango empanado de verdade.

Para acompanhar o crispy, você pode fazer aquela saladona cheia de vida ou um salpicão com jaca desfiada. Ceia vegana DELÍCIA!

Ninguém morreu para esse prato ficar pronto! :)
Créditos: divulgação
Ninguém morreu para esse prato ficar pronto! :)

Tender vegano

Simmm, meus, queridos! Vai tender vegano na ceia de Natal, sim! E, se reclamar, terá na de ano novo também! 💚

Graças a Goshen Alimentos (glorifica, igreja!). Pode procurar aí na sua cidade. Se não encontrar, compre online ;)

Olhe só como preparar o tender vegano:

Salada natalina de atum

A terceira opção também é deliciosa: uma salada caprichada de atum. Se acalme que temos no mercado atum de plantas e lembra muito o sabor original.

Para essa receita, utilizaremos:

  • 2 batatas doces cozidas em cubos
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • Atum da Fazenda do Futuro
  • 1 copo de requeijão cremoso (220g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

A ideia é misturar todos os ingredientes com o requeijão cremoso e temperar do seu jeito. O prato é servido frio.

Atum da Fazenda do Futuro lembra muito o sabor original
Créditos: divulgação
Atum da Fazenda do Futuro lembra muito o sabor original

Rabanada vegana

Para fechar a ceia vegana com uma sobremesa natalina, dá para fazer rabanada com pão ou até mesmo com o que sobrou dos panetones veganos. A ideia é usar leite vegetal, açúcar mascavo, óleo de coco e extrato de baunilha, vão deixar a receita mais saudável do que a comum.

Panetone vegano temos também!
Créditos: Gaco Studio
Panetone vegano temos também!

Preparo da receita de rabanada é fácil e prático:

  • Comece cortando o panetone ou o pão em fatias não tão grossas;
  • Em um recipiente fundo, misture o leite vegetal, o extrato de baunilha e duas colheres de açúcar mascavo e depois reserve;
  • Depois, mergulhe as fatias dentro do leite vegetal com açúcar mascavo e em seguida empane na farinha de sua preferência;
  • Aqueça uma frigideira média com óleo de coco, em fogo baixo;
  • Coloque as fatias de rabanada vegana no fundo da frigideira e deixe dourar bem dois lados. Enquanto isso, em outro recipiente, misture canela e açúcar a gosto;
  •  Retire as fatias da frigideira, passe para um prato com papel toalha e em seguida passe na mistura de açúcar e canela.