Como fazer um mac and cheese vegano em 20 minutos
Criamos uma versão sem queijo do tradicional macarrão norte-americano; veja como fazer
Quando fizemos esta receita de mac and cheese vegano pela primeira vez, nossa intenção inicial não foi reproduzir o famoso prato norte-americano. Pensamos apenas em fazer uma macarronada de domingo nutricionalmente completa, adicionando uma fonte de proteína e demais nutrientes ao prato através do molho.
Porém, quando comemos, nos surpreendemos e logo nos apaixonamos. A qualidade, o sabor e a textura desse molho são incríveis. Faça e entre num caminho sem volta, porque não tem como você comer esse prato apenas uma vez!
Mac and cheese vegano
Rendimento: 5 porções
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Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Ingredientes
- 5 litros de água
- 500g de macarrão (verifique que k seu macarrão não contém ovos na massa)
- Pitada de sal
- 2 abobrinhas médias picadas em cubos
- 250 gramas de tremoço bem cozido ou em conserva
- 250 ml de água (quantidade variável, use até deixar o molho na consistência de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- Sumo de um limão
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
Opcional: 2 colher de sopa de mostarda (o sabor do seu molho puxará mais para uma maionese).
Modo de preparo:
1.Numa panela, acrescente 5 litros de água e espere ferver. Quando ferver, acrescente o sal (acrescentar o sal antes faz com que a água demore mais para ferver). Totalmente desnecessário acrescentar óleo.
2. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão durante um pouco menos do tempo descrito na embalagem (cerca de dois minutos a menos, deixe ele ao dente). Mexa de vez em quando para a massa não grudar.
3. Num processador ou liquidificador, acrescente os demais ingredientes (a água, o tremoço, o azeite, o limão, o sal, a levedura nutricional e a mostarda se você decidir usar). Bata por cerca de 2 minutos, até você obter um creme bem homogêneo.
4. Obs: se você utilizar tremoço cru, demolhe ele por um dia e cozinhe na pressão por, no mínimo, 30 minutos. Se utilizar o tremoço em conserva, escorra a conserva a lave bem os grãos.
5. Quando o macarrão tiver pronto e ao dente, escorra a água, volte o macarrão para a panela, acrescente a abobrinha picada e despeje o molho. Mexa tudo por 2 minutos até incorporar o molho na massa e a abobrinha cozinhar (é bem rápido). Está pronto!