Aprenda a fazer um delicioso cuscuz paulista vegano

Receita ultrafácil de fazer e MUITO gostosa! Confira no vídeo

Para você que não come carne ou está em processo de redução do consumo, temos essa receita especial de um tradicional cuscuz paulista vegano, cheio de sabor e saudável!

O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias.

Cuscuz paulista vegano

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura ralada
• 3 dentes de alho grandes picados
• 2 tomates (separe algumas rodelas para decorar)
• 1/2 lata de milho verde em conserva
• 1 xícara de ervilhas
• 300g de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
• 4 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Cuscuz Paulista vegano
Créditos: Receitas que amo

Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Rendimento: 8 porções grandes
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

  1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar.
  2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Na sequencia adicione a cenoura ralada, os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
  5. Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer.
  6. Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
  7. Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
  8. Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
  9. Depois disso é só servir em temperatura ambiente ou gelado.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Cuscuz paulista vegano cheio de sabor
Créditos: Receitas que amo
Cuscuz paulista vegano cheio de sabor