Aprenda a fazer um delicioso cuscuz paulista vegano

Receita ultrafácil de fazer e MUITO gostosa! Confira no vídeo

Por: Redação

Para você que não come carne ou está em processo de redução do consumo, temos essa receita especial de um tradicional cuscuz paulista vegano, cheio de sabor e saudável!

O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias.

Cuscuz paulista vegano

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura ralada
• 3 dentes de alho grandes picados
• 2 tomates (separe algumas rodelas para decorar)
• 1/2 lata de milho verde em conserva
• 1 xícara de ervilhas
• 300g de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
• 4 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Cuscuz Paulista vegano

Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Rendimento: 8 porções grandes
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

  1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar.
  2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Na sequencia adicione a cenoura ralada, os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
  5. Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer.
  6. Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
  7. Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
  8. Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
  9. Depois disso é só servir em temperatura ambiente ou gelado.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Cuscuz Paulista vegano
Crédito: Receitas que amoCuscuz paulista vegano cheio de sabor