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Cookie vegano sem glúten e cheio de proteína

Confira essa receita com direito a uma casquinha crocante e recheio macio

Por: Blog Paveg

Eu duvido você não suspirar de amores depois de provar o cookie vegano sem glúten deste post! Ele fica delicioso, com direito a casquinha crocante e recheio macio! E sabe o melhor? É muito prático de ser feito!

Seu ingrediente principal é grão de bico, o que faz esse cookie contar com uma boa dose de proteína vegetal! rs Mas se você é do time que torce o nariz só de ouvir falar dessa leguminosa, pode ficar tranquilo: o sabor dela não fica nem um pouquinho aparente!

Aproveito o post para te convidar a conhecer  meu blog, canal e minha página no Instagram.

Cookie Vegano e Sem Glúten
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegCookie vegano sem glúten

Cookie vegano sem glúten

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • Uma pitadinha de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem tempero
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Modo de Preparo:

  1. Misture muito bem o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.
  2. Deixe essa misturinha reservada e processe o grão de bico com o azeite até formar uma pasta homogênea. Se sentir necessidade, nessa hora, pode adicionar mais 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Incorpore a pastinha de grão de bico na mistura que estava reservada e vá amassando manualmente. No início a massa ficará mais esfarelara (é normal, sinal que está tudo certo, pode respirar aliviado).
  4. Continue amassando até a massa ficar homogênea, sem grudar nas mãos, sem esfarelar (demora alguns minutinhos).
  5. Acrescente o fermento e amasse mais.
  6. Pegue pedacinhos de massa, modele em formato de cookies e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
  7. Adicione pedacinhos de chocolate.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

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COOKIE VEGANO E SEM GLÚTEN 🍪🌱 – crocante por fora, macio por dentro 😍!!! ⠀⠀ Ele fica MUITO surreal de bom, JURO!!!Muito!!! Já marca os amigos, os pais, o cachorro, o periquito e todo mundo no post, porque esse cookie deixa qualquer ser vivo mais feliz! Hahaha 😂 ⠀⠀ 🍪1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; 🍪 1/4 xícara (chá) de polvilho doce; 🍪 Pitadinha de sal; 🍪1/2 xícara (chá) de farinha de arroz; 🍪 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem tempero; 🍪2 colheres (sopa) de azeite; 🍪1 colher (chá) de fermento químico; ⠀⠀ 🌱Misture muuuito bem o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz. Deixa essa misturinha reservada e processe o grão de bico com o azeite até formar uma pasta homogênea.⚠️ Se sentir necessidade, nessa hora, pode adicionar mais 1 colher (sopa) de azeite. Confia e processa! 🙌🏻! 🌱Incorpore a pastinha de grão de bico na mistura que estava reservada e vá amassando manualmente. No início vai esfarelar (é normal, sinal que está tudo certo, pode respirar aliviado). Continue amassando até a massa ficar homogênea, sem grudar nas mãos, sem esfarelar (demora alguns minutinhos). 🌱Acrescente o fermento e amasse mais. 🌱Pegue pedacinhos de massa, modele em formato de cookies e disponha em uma assadeira (não precisa untar). Adicione pedacinhos de chocolate. 🌱Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Espere esfriar e aproveiteeeeeeeeee!!!!!! ⠀⠀ _________ 🌼🌼🌼Obs.: Meu E-BOOK já está disponível para venda! São 90 receitas veganas, sem glúten, sem frituras e cheias de dicas! Quase 200 páginas de delícias!! O link está na descrição do meu perfil 🌼🌼🌼 ___________ ⠀⠀ #ReceitaPaveg

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Paveg.

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