Brigadeiro vegano com leite condensado caseiro especial

A textura e o sabor desse brigadeiro vão te surpreender; veja o passo a passo

Para muitos, adotar uma dieta vegetariana estrita ainda significa abandonar diversas receitas saborosas que até então eram feitas com ingredientes de origem animal. Porém estamos aqui para mostrar o contrário. É possível sim adotar uma dieta vegana e manter diversos sabores e texturas em nosso cardápio. E quem não ama brigadeiro? Hoje vamos te ensinar a fazer um brigadeiro vegano delicioso.

Essa receita é fácil, barata e rápida de fazer e, claro, e fica incrivelmente maravilhosa! E antes de você perguntar sobre o leite condensado, já adiantamos que você também vai aprender a fazer o seu próprio leite condensado caseiro muito fácil!

brigadeiro vegano
Brigadeiro vegano tão gostoso quanto o original e ao ponto de enrolar

Brigadeiro vegano

Ingredientes:

1 xícara de açúcar (pode utilizar o açúcar cristal, refinado ou demerara).

1/2 xícara de água fervente.

1 xícara rasa de aveia em flocos.

1/2 xícara de chocolate meio amargo que não contenha leite ou contenha apenas leite vegetal.

1 colher de chá de óleo vegetal ou óleo de coco.

Modo de preparo do leite condensado caseiro fácil:

Vamos começar preparando o nosso leite condensado caseiro de aveia:

1. Comece colocando no liquidificador o açúcar.

2. Em seguida, adicione a água fervente e bata tudo por 4 minutos (deixe o seu liquidificador com algum orifício para sair o vapor e não gerar pressão dentro do copo).

3. Adicione a aveia e bata por mais 5 minutos.

4. Deixe esfriar e aos poucos notará que o leite condensado ficará mais firme.

Modo de preparo do brigadeiro:

1. Após esfriar, coloque o leite condensado em uma panela.

2. Em seguida, adicione o chocolate e o óleo vegetal.

3. Misture tudo em fogo médio por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.

4. Para o brigadeiro ficar no ponto de enrolar, você precisa mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela quando você passa a colher no fundo.

5. Deixe esfriar totalmente, enrole e adicione o chocolate granulado para decorar.

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