Empadão suculento de bacon com brócolis é diferente de tudo que você já provou

Bastante recheado e cremoso, esse prato cheio de personalidade vai surpreender sua família e amigos

Aprenda a fazer um empadão de bacon com brócolis
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer um empadão de bacon com brócolis

Chega de frango… Experimente o delicioso empadão de bacon com brócolis, uma combinação irresistível de sabores.

O recheio cremoso, com bacon defumado, brócolis e queijo derretido, envolto em uma massa crocante, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita!

Ingredientes do empadão de bacon com brócolis

Recheio:

  • 200 gramas de toucinho defumado (bacon)
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 400 gramas de brócolis
  • 200 gramas de requeijão
  • 1/4 xícara de leite
  • 100 gramas de muçarela
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 170 gramas de iogurte natural integral
  • 1 unidade de gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de azeite até que fiquem macios.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Acrescente o brócolis cozido al dente, misture e tempere a gosto.
  5. Em fogo baixo, adicione o requeijão, o leite e a muçarela, mexendo até obter um creme homogêneo.
  6. Verifique o tempero e deixe esfriar antes de usar.

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo, o sal e o iogurte gradualmente, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  3. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Separe cerca de 1/4 da massa para a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
  2. Forre uma forma ou refratário com a massa, preenchendo o fundo e as laterais.
  3. Espalhe o recheio frio sobre a massa e adicione mais uma camada de muçarela.
  4. Com a massa reservada, faça tiras e coloque-as sobre o recheio, trançando-as.
  5. Pincele uma gema levemente batida sobre a massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.
  7. Retire do forno e sirva quente.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!