Enroladinho de salsicha fácil e rápido de fazer

Aprenda os segredos da massa empanada crocante e recheie com o que mais gostar!

Quem não se lembra desse tradicional enroladinho de salsicha nas lanchonetes da escola? Pode até não ser saudável, mas é uma delícia! Se bateu saudades por aí, hoje você poderá matá-la. Vamos te ensinar a fazer aquela massa empanada bem crocante com pouquíssimos ingredientes.

A sugestão aqui é recheá-la com salsicha, mas na verdade você pode usar o recheio que preferir e tiver em casa.

O vídeo abaixo da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto explica todos os detalhes da receita.

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Enroladinho de salsicha

Ingredientes

PARA A MASSA:

  • 1 xíc (chá) de água (tamanho 240ml)
  • ½ xic (chá) de leite
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (café) de sal

• PARA O RECHEIO:

  •  500g de salsicha
  • Água para ferver

PARA EMPANAR:

  •  1 ovo batido
  • 1 xíc (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Material extra: papel toalha

Modo de Preparo

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e ferva por cerca de 5 minutos em fogo alto.
  2. Escorra e corte as salsichas no tamanho desejado.
Enroladinho de salsicha fácil e rápido de fazer

PARA A MASSA:

  1. Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só.
  3. Com uma colher de pau, incorpore os elementos.
  4. Assim que desgrudar do fundo da panela, transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos, até a massa esfriar.
  5. Pegue pequenas porções de massa, do tamanho do bolas de ping-pong.
  6. Abra círculos com as mãos e coloque um pedaço de salsicha dentro.
  7. Feche, retirando todo o ar e moldando o formato de um croquete.
  8. Passe no ovo batido e empane cada enroladinho na farinha de rosca.
  9. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  10. Depois de aquecido, frite os salgadinhos até dourar.
  11. Coloque tudo sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!