Esta é a melhor sopa de abóbora que você vai provar na vida

Nada melhor que uma sopa bem quentinha nestes dias gelados, não é mesmo? Aprenda a fazer essa receita cheia de sabor!

Sopa de abóbora é maravilhosa e quentinha
Créditos: iStock/Roxiller
Sopa de abóbora é maravilhosa e quentinha

Em busca de uma opção para comer na janta? Então prove a deliciosa sopa de abóbora com legumes, uma opção cheia de sabor.

Com uma base de abóbora macia e uma variedade de legumes, esta receita vai te aquecer nos dias mais frios, além de surpreender a todos na sua casa.

O legal é que você pode variar nos legumes, além de incrementar o prato com outras especiarias de sua preferência.

Abaixo, confira a lista de ingredientes necessários para preparar essa sopa quentinha!

Ingredientes da sopa de abóbora

  • 600 gramas de abóbora
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 gramas de mix de legumes
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite.
  2. Adicione a abóbora e cubra com água, cozinhando até ficar bem macia.
  3. Retire a abóbora do fogo e amasse, reservando a água do cozimento. Ao invés de amassar a abóbora, você também pode usar o liquidificador para deixar tudo mais homogêneo.
  4. Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até atingir a textura desejada.
  5. Acrescente os legumes e os temperos, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  6. Sirva a sopa com cebolinha picada por cima e aproveite!

Dica: caso queira sua sopa mais cremosa, basta adicionar três colheres (sopa) de creme de leite.