Estrogonofe de grão-de-bico ultracremoso
Prato fácil e barato é completo nutricionalmente; veja todas as dicas de preparo
Hoje trazemos para vocês mais uma receita prática, muito acessível e deliciosa: um estrogonofe de gão-de-bico. Todos os ingredientes são extremamente baratos e fáceis se encontrar. Os cogumelos você pode utilizar frescos ou enlatados, e pode substituir por palmito também.
Você prepara esse prato em menos de 30 minutos, precisando apenas de um arroz para acompanhar. Além de ser muito saboroso, é uma refeição nutricionalmente completa de macronutrientes, sendo fonte de carboidratos, proteínas (grão-de-bico), gorduras saudáveis (leite de coco), fibras e vitaminas (legumes).
Particularmente achamos essa versão de estrogonofe muito mais saborosa que as versões com carne vermelha ou de frango, sendo que essas não fizeram falta nenhuma na receita.
Por ser uma receita vegana, utilizamos o leite de coco no lugar do creme de leite, que, além de não ser um fruto da exploração de nossas vacas, é um pouco mais barato. E pode ter certeza que o resultado ficou muito bom, não dá para sentir o gosto do coco, ele contribui apenas na cremosidade do estrogonofe.
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Estrogonofe de grão-de-bico
Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal.
- 2 dentes de alho picados no menor que conseguir.
- 1 cebola média picada no menor que conseguir.
- 1 colher de chá de páprica doce ou picante.
- 400 gramas de cogumelos (utilizamos shitake fresco, mas pode usar qualquer um, fresco ou enlatado).
- 1 colher de chá de sal.
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido.
- 1/2 couve flor cozida.
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate concentrada.
- 1 colher de chá de mostarda.
- 400 ml de leite de coco culinário (o mais cremoso que encontrar).
- Água (o quanto for necessário para a consistência desejada, utilizamos 400 ml).
- Pimenta do reino a gosto.
- Punhado de salsinha picada.
Modo de preparo
- Numa panela, acrescente o azeite, a cebola e sal e doure por 2 minutos. Em seguida, adicione o alho e a páprica e refogue por mais 2 minutos, até estar bem cheiroso.
- Em seguida, adicione os cogumelos. Refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Adicione a pasta de tomate concentrada, a mostarda, grão-de-bico (se for usar enlatado ou de caixinha, escorra bem o líquido e lave ele em água corrente) e o leite de coco. Misture, e vá adicionando água até conseguir a consistência desejada. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e adicione mais sal, se necessário.
- Pronto! Só servir seu estrogonofe de grão-de-bico!