Estrogonofe de grão-de-bico ultracremoso
Prato fácil e barato é completo nutricionalmente; veja todas as dicas de preparo
Hoje trazemos para vocês mais uma receita prática, muito acessível e deliciosa: um estrogonofe de gão-de-bico. Todos os ingredientes são extremamente baratos e fáceis se encontrar. Os cogumelos você pode utilizar frescos ou enlatados, e pode substituir por palmito também.
Você prepara esse prato em menos de 30 minutos, precisando apenas de um arroz para acompanhar. Além de ser muito saboroso, é uma refeição nutricionalmente completa de macronutrientes, sendo fonte de carboidratos, proteínas (grão-de-bico), gorduras saudáveis (leite de coco), fibras e vitaminas (legumes).
Particularmente achamos essa versão de estrogonofe muito mais saborosa que as versões com carne vermelha ou de frango, sendo que essas não fizeram falta nenhuma na receita.
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Por ser uma receita vegana, utilizamos o leite de coco no lugar do creme de leite, que, além de não ser um fruto da exploração de nossas vacas, é um pouco mais barato. E pode ter certeza que o resultado ficou muito bom, não dá para sentir o gosto do coco, ele contribui apenas na cremosidade do estrogonofe.
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Estrogonofe de grão-de-bico
Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal.
- 2 dentes de alho picados no menor que conseguir.
- 1 cebola média picada no menor que conseguir.
- 1 colher de chá de páprica doce ou picante.
- 400 gramas de cogumelos (utilizamos shitake fresco, mas pode usar qualquer um, fresco ou enlatado).
- 1 colher de chá de sal.
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido.
- 1/2 couve flor cozida.
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate concentrada.
- 1 colher de chá de mostarda.
- 400 ml de leite de coco culinário (o mais cremoso que encontrar).
- Água (o quanto for necessário para a consistência desejada, utilizamos 400 ml).
- Pimenta do reino a gosto.
- Punhado de salsinha picada.
Modo de preparo
- Numa panela, acrescente o azeite, a cebola e sal e doure por 2 minutos. Em seguida, adicione o alho e a páprica e refogue por mais 2 minutos, até estar bem cheiroso.
- Em seguida, adicione os cogumelos. Refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Adicione a pasta de tomate concentrada, a mostarda, grão-de-bico (se for usar enlatado ou de caixinha, escorra bem o líquido e lave ele em água corrente) e o leite de coco. Misture, e vá adicionando água até conseguir a consistência desejada. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e adicione mais sal, se necessário.
- Pronto! Só servir seu estrogonofe de grão-de-bico!