Faça em casa um pão de cenoura saudável e irresistível

Com cenoura fresca, aveia e uma pitada de criatividade, você terá um pão caseiro macio e cheio de sabor

Que tal preparar um pão de cenoura delicioso e nutritivo para saborear em suas refeições? Esse pão é uma opção incrível para variar o cardápio e incluir mais vegetais na dieta.

Com uma combinação de ingredientes simples e saborosos, como cenoura, aveia e linhaça, esse pão ficará macio por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Aprenda agora mesmo como fazer essa receita fácil e encante todos com o aroma irresistível do pão fresquinho saindo do forno! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça em casa um pão de cenoura saudável e irresistível
Créditos: iSTock
Faça em casa um pão de cenoura saudável e irresistível

Receita pão de cenoura

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • Meia xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • Meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a cenoura ralada, a linhaça, a aveia em flocos, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente o leite líquido aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
  4. Modele pãezinhos com a massa e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve a assadeira ao forno médio-alto preaquecido a 200°C e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva seu pão de cenoura caseiro e delicioso!