Faça um pastel de forno fácil e saboroso com apenas 3 ingredientes

A receita é fácil e você não vai demorar para preparar e nem vai gastar muito; veja o passo a passo

Aprenda a fazer pastel de forno
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer pastel de forno

Que tal preparar deliciosos pastelzinhos de forno? E o melhor é que você vai descobrir que é super fácil de fazer.

Com uma massa simples que leva apenas três ingredientes, você pode usar o recheio que preferir. Pode acreditar, não tem erro com essa receita.

Então, não perca tempo e aprenda a fazer esses pastéis maravilhosos em casa!

Receita do pastel de forno

Ingredientes

Massa:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Recheio de carne:

  • 250g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Recheio de pizza (presunto e queijo):

  • 150g de queijo mussarela em fatias
  • 150g de presunto em fatias
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de Preparo

Recheio de carne:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e frite bem até ficar dourada.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe o recheio esfriar antes de utilizá-lo.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha até obter uma textura de farofa úmida.
  2. Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar uma massa que desgrude das mãos e da tigela.
  3. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de creme de leite; se ficar muito grudenta, acrescente mais farinha.
  4. Coloque a massa em uma superfície forrada com plástico e abra-a com um rolo.
  5. Corte círculos na massa e coloque uma porção do recheio de carne ou fatias de presunto e queijo no centro de cada círculo. Adicione também o requeijão cremoso.
  6. Dobre os círculos ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar bem os pastéis.
  7. Coloque os pastelzinhos em uma forma untada com manteiga e farinha.
  8. Pincele gema sobre os pastéis.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Está pronto!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!