Inove na cozinha com este bolo napolitano fofinho e fácil de fazer

A incrível combinação de sabores do bolo napolitano, que tem camadas de chocolate, morango e baunilha, vai te surpreender

Aprenda a fazer esse bolo napolitano delicioso
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer esse bolo napolitano delicioso

Se você é fã do clássico trio de sabores chamado napolitano – chocolate, morango e baunilha – então essa receita é para você. Ela também é chamada de bolo “mármore” ou “zebra”.

O bolo napolitano é uma combinação perfeita de texturas e sabores, com camadas fofinhas que vão encantar o seu paladar.

Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você poderá desfrutar dessa delícia sem complicações. Aprenda a seguir!

Receita do bolo napolitano

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik (ou achocolatado de morango)

Cobertura:

  • Confeitos da sua preferência
  • Brigadeiro de morango, brigadeiro tradicional, beijinho (todos em consistência de colher)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, a baunilha e o açúcar. Bata até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até obter um creme liso.
  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite morno, batendo em velocidade baixa.
  5. Misture novamente com um fouet para garantir que o fermento esteja bem incorporado.
  6. Divida a massa em 3 partes.
  7. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó. Na outra, adicione o Nesquik. Deixe a terceira parte sem adicionar nada.
  8. Em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, coloque um pouco de cada massa e misture com um palito.
  9. Repita o processo até utilizar todas as massas.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Despeje os três brigadeiros no topo do bolo e decore com confeitos. Bom apetite!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!