Lasanha vegana de palmito desfiado extremamente cremosa

Aprenda todos os truques desse prato e também como preparar um molho bechamel vegano especial

17/06/2020 17:10

Quem não gosta de lasanha? Eu, pelo menos, nunca conheci alguém que não gostasse deste prato. Inclusive, sou apaixonada e, por isso, criei uma lasanha vegana para relembrar a versão que sempre gostei muito: A lasanha de frango com molho bechamel.

Essa receita de lasanha vegana tem 3 passos simples e fundamentais para acertar no resultado final e ter um prato supercremoso e cheio de sabor. Sua base é o palmito desfiado, que aqui faz as vezes do frango. Além disso, um molho branco (bechamel) e um molho de tomate caseiro superfácil de fazer.

Confira:

Recheio da lasanha vegana

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito Açaí ou algum outro que seja possível desfiar;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  • Corte o palmito ao meio e, com um garfo, comece a desfiar até obter tiras finas. Aperte bem com as mãos para eliminar a água da conserva que ficar e reserve o palmito;
  • Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho e acrescente a cebola;
  • Quando a cebola começar a suar, adicione o palmito desfiado e deixe dourar também;
  • Palmito douradinho, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Reserve!

Molho bechamel vegano

Esse molho é feito com leite de castanha de caju, mas você pode usar outro leite como o de aveia, o de amêndoas, ou mesmo o de arroz.

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal;
  • 3 xícaras de água filtrada;
  • 1 cebola picada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Preparo

  • Cubra as castanhas de caju com água quente e deixe de molho por pelo menos 1 hora;
  • Escorra essa água do molho e bata as castanhas no liquidificador com + 3 xícaras de água (comece batendo com pouca água e depois vá adicionando as outras partes aos poucos);
  • Bata por 3 minutos ou até perceber que se formou um leite homogêneo e levemente cremoso.
  • Em uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar transparente (não precisa dourar).
  • Acrescente o leite de castanhas (se for usar outro leite, pode ser que precise engrossar com 1 colher de farinha de trigo), tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e deixe ferver e engrossar um pouco (sempre mexendo).

Molho de tomate caseiro

Ingredientes

  • 6 tomates maduros cortados em cubos grossos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • Sal, pimenta e ervas frescas a gosto.

Preparo

  • Doure alho e cebola no azeite, acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e ervas de sua preferência;
  • Deixe refogar sem adicionar a água, mexa de vez em quando por uns 7 minutos ou até que o tomate comece a soltar água e desmanchar.
  • Agora, bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água filtrada, acerte os temperos e volte para a panela por mais 7 minutos em fogo baixo.

Montagem da Lasanha Vegana

Ingredientes

  • Meio pacote de massa pronta para lasanha (aquela que cozinha direto no molho no forno);
  • Recheio do refogado de palmito;
  • Molho bechamel;
  • Molho de tomate.

Coloque uma camada de molho vermelho no fundo da assadeira escolhida e comece a montar:

  1. 1 camada de massa
  2. 1 camada de molho vermelho
  3. 1 camada de recheio
  4. 1 camada de molho branco

Siga essa ordem até completar a assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 190º – 200º por 15 minutos ou até espetar com um garfo e sentir a massa já cozida/macia.

 

Lasanha vegana com molho bechamel
Lasanha vegana com molho bechamel
Lasanha vegana molhadinha e cremosa
Lasanha vegana molhadinha e cremosa

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Até a próxima!

Texto escrito por Nicole Khouri, do Comida de Gente.