Omelete de forno saborosa e fácil de fazer para inovar no almoço

Quer preparar um prato diferente para o almoço, mas sem complicar muito? Confira essa receita!

Passo a passo para preparar omelete de forno
Créditos: iStock/GMVozd
Passo a passo para preparar omelete de forno

O omelete de forno fácil é uma opção deliciosa e prática para refeições rápidas e saborosas. Com uma combinação de ingredientes como ovos, presunto, queijo e legumes, esse prato é uma ótima alternativa para quem busca uma refeição completa e nutritiva.

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Você pode adaptar a receita com os ingredientes que tiver em casa. Por isso, é uma ótima opção para aqueles dias em que tudo que você quer é um almoço diferente e fácil de preparar.

A seguir, veja os ingredientes necessários e o modo de preparo desse omelete que é sucesso garantido.

Ingredientes do omelete de forno

  • 5 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os ovos em uma tigela e bata bastante com um garfo ou fouet;
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano;
  4. Adicione a cenoura, a cebola e o milho e misture;
  5. Acrescente o presunto picado e a mussarela. Mexa;
  6. Despeje a farinha de trigo na mistura e incorpore;
  7. Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga ou óleo;
  8. Polvilhe queijo parmesão e cheiro-verde por cima;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar;
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em porções;
  11. Sirva o omelete de forno quente ou em temperatura ambiente. Acompanhe com salada ou arroz, se desejar;

Aproveite essa receita prática e saborosa!