Paellas Pepe faz você se sentir em uma verdadeira casa espanhola

Prove deliciosas paellas artesanais, o Achado Elo da casa, que podem ser servidas até em uma versão vegana

Conteúdo por Elo
12/02/2021 16:22

Para quem adora culinária ibérica, vale muito a pena visitar o Paellas Pepe. O restaurante típico espanhol funciona desde 1999 no bairro do Ipiranga e serve vários tipos de paella artesanais – o Achado Elo da casa – além de outras iguarias repletas de frutos do mar suntuosos.

Paellas Pepe serve deliciosas paellas artesanais em várias versões, os Achados Elo da casa
Paellas Pepe serve deliciosas paellas artesanais em várias versões, os Achados Elo da casa - Gabriel de Moura - Achados Elo

Na verdade, a história do restaurante começou muito anos antes de abrir as portas, mais especificamente em 1953, quando o comerciante de selos José Gutiérrez Espin, conhecido como Pepe, mudou-se para o Brasil, vindo de Madri, na Espanha.

Ele trouxe de sua terra natal um hábito aprendido com o pai: preparar, periodicamente, uma bela paella para os amigos e a família. Essa receita continuou a ser transmitida para os outros parentes, e, em 1995, quando Pepe morreu, seu genro Emilio Benedetti começou a fazer eventos. Mais tarde, ele abriu a própria casa para os convidados apreciarem o elaborado preparo da Paella do Pepe.

Antes de visitar o restaurante é preciso fazer sua reserva!
Antes de visitar o restaurante é preciso fazer sua reserva! - Gabriel de Moura - Achados Elo

Tudo começou despretensiosamente. O restaurante não ficava com as portas abertas constantemente. Ele funcionava uma vez por semana, no início apenas para amigos e conhecidos, e fazíamos um intenso trabalho de boca-a-boca”, conta Fabio Benedetti, um dos sócios da casa.

Tantos anos de sucesso renderam bons amigos e boas lembranças. “Um dos nossos clientes mais cativos tem o hábito de dar nota para a paella sempre que vem aqui. No entanto, ele nunca dá 10, porque acredita que temos que evoluir constantemente. Mas ele é muito generoso também, dando notas como 9,7”, relata Fabio.

Antes da pandemia, às sextas e aos sábados, o estabelecimento costumava receber apresentações de dança e música flamenca, protagonizadas pelas melhores escolas de São Paulo. Mas essa atividade está suspensa no momento.

Atualmente, a casa é administrada pela esposa de Emilio, Maria del Pilar Gutiérrez Benedetti, pelos filhos Liliane, Lia e Mario, e pelo sobrinho Fabio Benedetti.

Paella para todos os gostos!

O carro-chefe da casa é a Paella del Pepe, receita artesanal preparada pela família há muitas e muitas décadas. O prato é repleto de frutos do mar, legumes, frango, arroz e temperos espanhóis. E o interessante é que o público pode se servir à vontade.

Prove também a Paella vegana!
Prove também a Paella vegana! - Gabriel de Moura - Achados Elo

Para garantir essa refeição maravilhosa, é preciso fazer a reserva pelo site da casa (clique aqui para acessar o formulário) ou pelo telefone (11) 3798-7616. A dica aqui é chegar bem cedo para acompanhar todo o preparo da paella, que leva aproximadamente duas horas e é anunciada pelo badalar de um sino.

Há mais três variações desse prato maravilhoso, todas servidas apenas à la carte. A Paella Marinera é feita com filé de peixe e uma grande variedade de frutos do mar, como caudas de lagostas, camarões pistola, anéis de lula, polvo e mexilhões.

Outra opção é a Paella Negra, que recebe esse nome por ser temperada com tinta de lula. É elaborada com frutos do mar variados, filé de peixe, legumes, açafrão e arroz espanhol tipo bomba.

Os vegetarianos e veganos também podem desfrutar dessa delícia espanhola. A Paella de la Huerta é do tipo murciana, ou seja, sem carnes. É preparada com muitos legumes, champignon e temperos importados.

Mergulhe na culinária espanhola

Mas nem só de paella vive o Paellas Pepe. Os frequentadores têm a chance de provar o famoso Pulpo a la Gallega, que nada mais é do que tentáculos de polvo e cubos de batata temperados com azeite, alho e páprica espanhola defumada, grelhados e servidos na chapa de ferro, acompanhados por uma cesta de pães.

Para a entrada, aposte na porção de Jamón Serrano y Queso Manchego ao molho catalão (presunto espanhol maturado por 15 meses e queijo de leite de ovelhas) ou na salada verde com aspargos, tomate cereja, camarão salteado no azeite e molho de mostarda e mel.

Os doces também vão te conquistar. São muitas opções de sobremesas oferecidas pelo Paellas Pepe. Mas, para quem quiser permanecer na cultura espanhola, a recomendação é pedir a Crema Catalana, um creme típico da comunidade Cataluña elaborado à base de leite e canela com uma fina cobertura de açúcar caramelizado, ou o Churros em Roda, servido com sorvete de creme e doce de leite.

Visite essa simpática casa

Quer se sentir em Valência? O Paellas Pepe fica na Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 12h às 16h, aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 22h, e aos domingos, das 12h às 17h.


Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às atuais determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelos telefones (11) 3798-7616 e (11) 95219-0265.


O estabelecimento está tomando todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos clientes, de acordo com os critérios estabelecidos pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Faça também a sua parte! Ao visitar o espaço, lembre-se de usar máscara de proteção e só tirá-la na hora de consumir os alimentos e bebidas. Além disso, higienize bem as mãos com álcool em gel ou água e sabão.

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