Pão de ló gelado com brigadeiro

Uma receita bem docinha para alegrar seu dia!

Doce gelado é receita de sucesso no calor! E como os dias prometem temperaturas altas, vamos te mostrar como fazer pão de ló gelado com brigadeiro. É uma delícia!

Fica bem fofinho e molhadinho ao mesmo tempo. A receita é do canal Monta Encanta. Todo o passo a passo detalhado está no vídeo abaixo. Bora para cozinha?

Pão de ló gelado com brigadeiro

Ingredientes

massa pão de ló:

  • 3 ovos
  • 1 colher de café (medidora) de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo

calda de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de café (medidora) de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro *xícara medidora de 240ml *
  • forma retangular 27x19cm
Pão de ló gelado com brigadeiro
Créditos: Monta Encanta
Pão de ló gelado com brigadeiro

Modo de preparo

Calda de brigadeiro:

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga , ¼ xícara de chá de chocolate em pó (usei 100% cacau) e 1 colher de café (medidora) de sal (usei sal rosa).
  2. Agora misture e em fogo baixo e siga mexendo o fundo de vez em quando para não grudar e queimar. Assim que levantar fervura, mexa vigorosamente até começar a desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo.
  3. Por último e com o fogo desligado, coloque 1 lata de creme de leite com soro, misture até incorporar e reserve.

Pão de ló:

  1. Preaqueça o forno na temperatura máxima e aproveite para untar uma forma retangular de 27x19cm.
  2. Separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tigela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve.
  3. Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez  e bata novamente por um ou dois minutos. Logo depois acrescente  ½ de  xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 ou 2 minutos.
  4. Por fim junte  ½ de  xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.
  5. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo.
  6.  

    Depois leve ao forno preaquecido. Nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe assar por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

  7.  

    DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20 minutos  fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.

  8. Assim que a massa estiver assada retire-a do forno e faça furos com o garfo em toda a massa, depois verta sobre o bolo a calda de brigadeiro quente e com ajuda de um garfo abra espaço para que a calda de brigadeiro penetre no bolo.

  9.  

    Por último, leve a geladeira por 2 horas e após gelar polvilhe chocolate granulado e é só servir o melhor e mais gostoso pão de ló gelado, molhadinho e bem fofinho !

     

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