Paola Carosella ensina truque para descascar ovo sem despedaçá-lo
No twitter, chef argentina ensinou uma técnica bem simples de seguir
Algumas coisas na cozinha, por mais simples que sejam, ficam mais fáceis quando seguimos alguns truques. Descascar ovo, por exemplo, parece bobo, mas – se feito de qualquer jeito – o resultado pode não ser tão bom. Quem sabe bem disso é Paola Carosella, que resolveu dividir uma dica simples com os cozinheiros da quarentena.
O jornalista Rene Silva, fundador do Voz das Comunidades, postou uma foto em seu Twitter e lamentou “a tragédia para descascar ovos”.
O post não passou despercebido pela chef argentina, que comentou: “Coloca uma colher de vinagre e um pouco de sal na água, espera água ferver, cozinha por 8 ou 9 minutos – depende como você quer a gema – tira com escumadeira e coloca em água fria”.
Segundo ela, depois de seguir essas passos, fica bem fácil tirar a casca do ovo sem comprometer a aparência no final.
Os internautas logo comentaram agradecendo a dica e dizendo que iriam testá-la. Outros disseram já ser adeptos da técnica e ensinaram outro truque.
“Eu as vezes faço isso de vinagre e sal e as vezes faço um furinho bem pequenininho na casca, no “pé” do ovo (parte mais larga das extremidades) antes de cozinhar (as vezes faço as duas coisas). Furinho na casca também funciona bem”, publicou um dos usuários.
Gostou da dica? Paola também ensinou recentemente como ela faz molho de tomate em casa. Veja no link abaixo: