Pavê vegano e sem glúten: receita com dois cremes e biscoitos caseiros
Sobremesa de dar água na boca não leva leite, ovos ou qualquer produto de origem animal
Sabe aquela receita que a gente guarda no coração e nunca mais esquece? Pois é, a desse post é exatamente assim! Esse pavê vegano e sem glúten é feito com biscoitos caseiros, creme branco (com gostinho de chocolate branco) e creme de chocolate. Você ainda pode adicionar frutas, nozes, amêndoas e outros ingredientes que preferir.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Pavê vegano e sem glúten
Ingredientes
Biscoito
- 1/2 xícara (chá) – 60g de avelãs
- 1/4 xícara (chá) – 20g de farinha de coco
- 2 colheres (sopa) – 20g de fécula de batata
- 3/4 xícara (chá) – 180g de açúcar demerara
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
- 1/2 xícara – 125 ml de água
Creme Branco
- 1/2 xícara (chá) – 60g de manteiga de cacau
- 300 ml de leite de coco
- 400 ml de leite de amêndoas
- 1/2 xícara (chá)- 150g de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) – 30g de amido de milho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Creme de Chocolate
- 300 ml de leite de coco
- 400 ml de leite de amêndoas
- 1/2 xícara (chá)- 70g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) – 20g de amido de milho
- 120g de chocolate vegano amargo
Modo de Preparo:
Biscoito
- Comece descascando as avelãs. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, transfira as avelãs para um pano de prato limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e esfregue bastante o pano sobre as avelãs.
- Processe as avelãs descascadas e transfira para o recipiente onde serão feitos os biscoitos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture primeiro com uma espátula e depois manualmente.
- Polvilhe farinha de arroz sobre uma superfície lisa, pegue um pedaço de massa, modele em formato de bolinha, polvilhe farinha de arroz sobre ela e abra a massa com cuidado (deixe mais fina).
- Corte com um molde ou com a faca no formato que desejar e disponha os biscoitos numa assadeira forrada com tapete de silicone de uso culinário ou com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Creme Branco
- Derreta a manteiga de cacau em banho-maria e liquidifique com os demais ingredientes.
- Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio.
- Misture até o creme ganhar consistência.
- Leve à geladeira enquanto prepara o creme e chocolate.
Creme de Chocolate
- Liquidifique os ingredientes (exceto o chocolate).
- Transfira para uma panela e acrescente o chocolate.
- Misturando, mantenha em fogo médio até que o chocolate se dissolva por completo e o creme ganhe consistência
Montagem
- Intercale camadas de creme branco, biscoito e creme de chocolate.
- Umedeça os biscoitos no leite de amêndoas.
Você pode finalizar com granulados, coco ralado, avelãs, morangos ou outro ingrediente da sua preferência!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.