Pavê vegano e sem glúten: receita com dois cremes e biscoitos caseiros

Sobremesa de dar água na boca não leva leite, ovos ou qualquer produto de origem animal

Em parceria com Blog Paveg
23/10/2019 08:47 / Atualizado em 25/10/2019 10:25

Sabe aquela receita que a gente guarda no coração e nunca mais esquece? Pois é, a desse post é exatamente assim! Esse pavê vegano e sem glúten é feito com biscoitos caseiros, creme branco (com gostinho de chocolate branco) e creme de chocolate. Você ainda pode adicionar frutas, nozes, amêndoas e outros ingredientes que preferir.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Pavê vegano e sem glúten

Ingredientes

Biscoito

  • 1/2 xícara (chá) – 60g de avelãs
  • 1/4 xícara (chá) – 20g de farinha de coco
  • 2 colheres (sopa) – 20g de fécula de batata
  • 3/4 xícara (chá) – 180g de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • 1/2 xícara – 125 ml de água

Creme Branco

  • 1/2 xícara (chá) – 60g de manteiga de cacau
  • 300 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá)- 150g de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) – 30g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Creme de Chocolate

  • 300 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá)- 70g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) – 20g de amido de milho
  • 120g de chocolate vegano amargo

Modo de Preparo:

Biscoito

  1. Comece descascando as avelãs. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, transfira as avelãs para um pano de prato limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e esfregue bastante o pano sobre as avelãs.
  2. Processe as avelãs descascadas e transfira para o recipiente onde serão feitos os biscoitos.
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture primeiro com uma espátula e depois manualmente.
  4. Polvilhe farinha de arroz sobre uma superfície lisa, pegue um pedaço de massa, modele em formato de bolinha, polvilhe farinha de arroz sobre ela e abra a massa com cuidado (deixe mais fina).
  5. Corte com um molde ou com a faca no formato que desejar e disponha os biscoitos numa assadeira forrada com tapete de silicone de uso culinário ou com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Creme Branco

  1. Derreta a manteiga de cacau em banho-maria e liquidifique com os demais ingredientes.
  2. Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio.
  3. Misture até o creme ganhar consistência.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o creme e chocolate.

Creme de Chocolate

  1. Liquidifique os ingredientes (exceto o chocolate).
  2. Transfira para uma panela e acrescente o chocolate.
  3. Misturando, mantenha em fogo médio até que o chocolate se dissolva por completo e o creme ganhe consistência

Montagem

  1. Intercale camadas de creme branco, biscoito e creme de chocolate.
  2. Umedeça os biscoitos no leite de amêndoas.

Você pode finalizar com granulados, coco ralado, avelãs, morangos ou outro ingrediente da sua preferência!

Pavê vegano e sem glúten
Pavê vegano e sem glúten - Paloma Moreira/Blog Paveg

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.