Quibe de forno vegano fácil e saboroso

Receita bem gostosa leva proteína texturizada de soja e berinjela

Em parceria com Le Julet Veg
22/09/2020 10:42

Hoje trazemos mais uma receita saborosa, prefeita para uma ocasião especial. O preparo desse quibe de forno vegano não tem nenhum passo complicado, mas você precisará ter cuidado no preparos dos ingredientes antes de fazer a massa do quibe.

As dicas estão descritas no modo de preparo e são fundamentais para dar textura e sabor ao seu prato.

Esse quibe funciona bem como acompanhamento ou como refeição principal. Também é bem barato, muito mais do que o quibe feito de carne. E você aproveita e aprende um técnica de defumação da berinjela que é muito simples mas que pode abrir uma novas possibilidades de utilização desse ingrediente em sua cozinha.

Acompanhe essa e outras receitas em nossa página no Instagram: LeJulet Veg

Quibe de forno vegano delicioso 
Quibe de forno vegano delicioso 

Quibe de forno vegano

Rendimento: 8-10 pedaços

Tempo de manuseio: 40 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja escura
  • 2 cabeças de alho grandes
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 xícara de hortelã
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 +1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta Síria (se não tiver, utilize pimenta do reino)
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 + 1/2 cebolas grandes
  • 4 colheres de sopa de vinagre de sua preferência

Modo de preparo

  1. Comece hidratando o trigo. Em um recipiente coloque o trigo e adicione duas xícaras de água em temperatura ambiente. Deixe hidratando por 30 minutos. Escorra e retire totalmente a água do trigo (aperte bastante com as mãos  numa peneira). Deixe bem sequinho antes de levar no processador.
  2. Em seguida, hidrate a proteína texturizada de soja. Em uma panela, coloque a proteína e adicione bastante água e adicione à água duas colheres de sopa de vinagre. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra a água da proteína de soja, lave em água corrente e esprema bem, até sair o cheiro. Este processo ajudará a sair o gosto de terra da proteína.
  3. Coloque as cabeças de alho no forno a 180 graus enroladas em papel alumínio por 30 minutos.
  4. Em seguida, coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão e vá virando conforme a casca vai queimando. Esse processo deixará a berinjela defumada e ela não queimará por dentro. Retire do fogão e deixe esfriar. Com a berinjela fria retire toda a poupa descartando a casca.
  5. Após esses preparos iniciais, adicione em um processador a poupa da berinjela, o trigo, a proteína de soja, o alho assado e todos os demais ingredientes.
  6. Bata bem por cerca de 5 minutos e por fim, adicione a farinha de rosca. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
  7. Unte uma forma com azeite e coloque a massa.
  8. Asse por 40 minutos a 250 graus. Sirva em seguida.