Reaproveitando alimentos: como evitar o desperdício em tempos de coronavírus
Aprenda novas formas de reaproveitar os alimentos que sobraram com técnicas e receitas deliciosas!
Com o recente estado de pandemia decretado pela OMS (Organização Mundial da Saúde), em consequência da proliferação do novo coronavírus, aumentou o número de pessoas em casa. Por isso, estamos cozinhando mais e saindo menos para fazer compras, por exemplo. Neste momento em que se pede o distanciamento social para evitar que o vírus se espalhe, outra questão grave pode reaparecer: o desperdício de alimentos.
São altos os números que se referem a essa taxa e isso acaba impactando a população como um todo. Mas a consciência social vem ganhando espaço e cada mais pessoas se juntam à causa do reaproveitamento.
Não só no estado de pandemia, mas em qualquer situação do dia a dia, o reaproveitamento de alimentos surge de uma necessidade de aproveitar melhor o alimento, além de uma preocupação em economizar financeiramente. Cascas, talos, folhas de frutas… Tudo pode ser aproveitado e não tem com o que se preocupar! As cascas, quando bem higienizadas, não apresentam riscos à saúde e é onde se concentra boa parte dos nutrientes e fibras.
- Comer esta fruta à noite pode auxiliar na perda de peso; entenda o motivo
- Instituto Federal de SP abre mais de 2 mil vagas para cursos técnicos
- “Menopausa, ovodoação, FIV”: Mariana Nunes anuncia gravidez solo aos 44 anos
- Boticário abre 2.500 vagas em curso gratuito para mulheres 45+
Aprenda novas formas de reaproveitar os alimentos que sobraram com técnicas e receitas deliciosas! Clique aqui para saber mais!