Receita de quentão tradicional para esquentar os dias frios

Aprenda uma receita simples, muito gostosa e fácil de fazer

O quentão é uma das bebidas mais aguardadas das festas juninas, mas, na realidade, ele é perfeito qualquer tarde ou noite fria de inverno. Ajuda a aquecer, além de ser muito gostoso!

Existem muitas maneiras de fazer quentão, com vinho, com cachaça, ou até mesmo sem álcool. Nós vamos aqui te ensinar o jeito tradicional, bem fácil que fica pronto em no máximo 30 minutos.

quentão tradicional
Créditos: RHJ/istock

Quentão tradicional

Preparo: 30m

Serve até: 6 a 8 porções

Nível: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 limão em rodelas
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela
  • 4 xícaras (chá) de pinga

Modo de preparo

1.Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga;

2. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga;

3. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para se manter quentinho.

Essa receita foi ensinada por Gold360 no site da Ana Maria Braga. Veja outras receitas aqui: https://anamariabraga.globo.com