Receita do delicioso brigadeiro de Ouro Branco que vai te surpreender

Quem não gosta de brigadeiro?! Aprenda a fazer a clássica receita com um recheio de dar água na boca para inovar na sobremesa

Aprenda a fazer brigadeiro de Ouro Branco
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer brigadeiro de Ouro Branco

Que tal se deliciar com uma versão irresistível do tradicional brigadeiro? O brigadeiro de Ouro Branco é surpreendente, pois combina o sabor do chocolate branco com um recheio delicioso de flocos de arroz.

A receita deliciosa vai conquistar o coração dos amantes de doces. E o melhor: apesar de fugir do brigadeiro tradicional, a receita é fácil de fazer. Vale muito a pena!

Compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Veja a receita completa abaixo!

Receita do brigadeiro de Ouro Branco

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (mínimo 50% cacau)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Leite em pó para empanar

Modo de Preparo

Para o recheio:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma textura lisa e homogênea.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma pasta.
  3. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o chocolate em pó, e misture novamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Por último, adicione os flocos de arroz, garantindo que fiquem bem distribuídos na mistura.
  5. Coloque o recheio em uma forma ou recipiente adequado e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas, ou até que esteja firme.

Para o brigadeiro:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco picado e a margarina.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e descole do fundo e das laterais da panela, atingindo o ponto ideal para enrolar.
  3. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra-o com um plástico, deixando-o esfriar completamente.
  4. Unte as mãos com manteiga ou óleo e pegue pequenas porções do brigadeiro já frio.
  5. Abra discos nas palmas das mãos e recheie cada disco com pequenas bolinhas do recheio preparado anteriormente.
  6. Feche os discos, moldando os brigadeiros de Ouro Branco.
  7. Empane os brigadeiros no leite em pó, garantindo que fiquem totalmente cobertos. Agora é só servir!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!