Receita irresistível de pão pizza recheado

Descubra o segredo para fazer um pão caseiro perfeito com recheio de dar água na boca

Se você é fã de pão caseiro, precisa conferir essa opção deliciosa criada pelo canal Receitas que amo. Apresentamos um pão pizza bem recheado e fofinho, que tem tudo para ser um sucesso na sua casa.

Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa receita incrível!

Pão pizza recheado

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite (240 ml)
1/4 de xícara de óleo (60 ml)
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de açúcar (15g)
1 colher de chá de sal (5g)
10 gramas de fermento biológico seco
600 gramas de farinha de trigo (adicionada aos poucos)

Recheio:

200 gramas de presunto
200 gramas de muçarela
1/2 unidade de tomate sem semente
1 pitada de orégano a gosto

Pão pizza generosamente recheado
Créditos: Receitas que Amo
Pão pizza generosamente recheado

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o leite, o fermento, o açúcar e o ovo.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo e o sal, e misture bem.
  3. Adicione gradualmente mais farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável.
  4. Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de leite; se ficar muito mole, adicione mais farinha aos poucos.
  5. A massa deve ter consistência para ser manipulada, mas ainda deve estar macia ao toque.
  6. Sove a massa por 10 a 15 minutos, até que fique elástica. Você pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
  7. Modele a massa em uma bola, coloque-a de volta no recipiente, cubra e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.
  8. Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida-a em duas partes.
  9. Abra cada parte em um retângulo e coloque o presunto, muçarela, tomate e orégano por cima.
  10. Enrole a massa com o recheio e feche com leves beliscões nas pontas.
  11. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e faça alguns cortes superficiais na parte de cima com uma faca.
  12. Deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
  13. Após esse tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (opcionalmente para obter um acabamento brilhante), polvilhe um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que os pães estejam bem dourados.
  14. Retire do forno e sirva