Receitas do Sesc: comedoria libera delícias para o público fazer em casa

Agora você terá as delícias do Sesc nascendo na sua cozinha! Confira as receitas

Preparem o coração! Se você só pensa naquelas comidinhas gostosas e baratinhas do Sesc desde que a quarentena começou, hoje você poderá matar a vontade! É que a comedoria do Sesc fez a bondade de liberar para gente algumas de suas receitas deliciosas! (Te amamos, Sesc ❤)

E como estamos na época das festas juninas, todas as receitas são apropriadíssimas para a época! Temos bolo de abóbora, mousse de milho verde, creme de tapica e outras coisinhas…. Tudo para você ter o gostinho dos arraiás na segurança da sua casa!

Bolo de abóbora com calda de mel e gengibre

Bolo de abóbora com calda de mel e gengibre é uma das receitas do Sesc
Créditos: divulgação/Sesc
Bolo de abóbora com calda de mel e gengibre é uma das receitas do Sesc

O bolo de abóbora é simples de preparar e harmoniza muito bem com o mel e o gengibre que estão na calda.

Ingredientes

500g de abóbora ralada
1/3 xíc. (chá) de óleo vegetal
1 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1) Em um liquidificador, coloque a abóbora, o óleo e os ovos e bata por 2 minutos. Reserve.
2) Em seguida, numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e misture bem.
3) Na sequência, coloque o conteúdo do liquidificador à essa mistura e mexa até que fique bem homogêneo.
4) Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por 40 minutos ou até dourar.

Opcional: calda de mel com gengibre

Ingredientes

200 ml de água
4 col. (sopa) de gengibre picado
4 col. (sopa) de mel
4 col. (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1) Em uma panela, coloque a água e o gengibre. Leve ao fogo, alto, até levantar fervura.
2) Peneire e volte o líquido para a panela.
3) Acrescente o mel e o açúcar.
4) Mexa bem, sem parar, até ponto de calda fina.

Mousse de milho verde com calda de goiabada

Mousse de milho com goiabada lembra o sabor do curau
Créditos: divulgação/Sesc
Mousse de milho com goiabada lembra o sabor do curau

Ingredientes (para o mousse)

1 lata de milho verde
1 xíc. (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

Modo de preparo

1) Em um liquidificador, adicione o milho verde e o leite e bata até obter consistência cremosa.
2) Peneire essa mistura e transfira o líquido novamente para o liquidificador (não pode ter resíduo de milho).
3) Acrescente ao líquido o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos.
4) Dissolva a gelatina sem sabor e incolor, de acordo com as instruções da embalagem, e após diluição acrescente à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
5) Colocar em um refratário de vidro ou em potes menores e levar à geladeira por 2 horas.

Ingredientes (para a calda)

500 g de goiabada
1 xíc. (chá) de água
Modo de preparo

1) Corte a goiabada em pequenos pedaços.
2) Coloque a goiabada e a água em uma panela, em fogo baixo, e mexa até derreter.
3) Coloque a calda sobre o mousse de milho.

Rende 12 porções

Creme de tapioca com calda de doce de leite

Creme de tapioca do Sesc
Créditos: divulgação/Sesc
Creme de tapioca do Sesc

Ingredientes

1 xíc. (chá) de tapioca granulada
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 g de doce de leite

Modo de preparo

1) Misture a tapioca granulada com o leite e deixe hidratar por 1 hora.
2) Coloque em uma panela e acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, leve ao fogo médio mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar e os grãos de tapioca ficarem macios.
3) Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem para agregar.
4) Leve à uma travessa (ou potinhos de sobremesa), deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
5) Após, coloque o doce de leite por cima.

Cajuzinho com xerém de castanha de caju

Cajuzinho delicioso do Sesc
Créditos: divulgação/Sesc
Cajuzinho delicioso do Sesc

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xíc. (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
1 col. (sopa) de manteiga
75 ml de creme de leite
1/2 xíc. (chá) de castanha de caju moída

Modo de preparo

1) Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim e a manteiga e leve ao fogo médio.
2) Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3) Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem para agregar.
4) Leve à uma travessa (ou potinhos de sobremesa) e deixe esfriar.
5) Após, coloque a castanha de caju moída por cima.

Curtiu? Deu água na boca, né? Se quiser ver todas as receitas que o Sesc disponibilizou, acesse o link aqui.