Requeijão vegano cremosinho e fonte de proteínas
Confira o passo a passo dessa receita saudável, deliciosa e sem segredo
Esse requeijão vegano é o par perfeito para qualquer pão ou torrada! Fica supercremoso e com um resultado que não deve nada ao tradicional.
E sabe o mais legal? Ele também é fonte de proteínas vegetais e gorduras boas! Ou seja, é sabor aliado à saúde, do jeitinho que tem que ser!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Requeijão Vegano
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) – 40g de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) – 80g de castanhas-de-caju
- 1 xícara (chá) – 250 ml de água
- 1 e 1/2 colheres (sopa) – 22 ml de suco de limão
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Deixe as amêndoas e as castanhas-de-caju de molho por 8 horas;
- Após esse tempo, descarte as águas usadas no remolho;
- Descasque as amêndoas.
- Transfira as amêndoas e as castanhas-de-caju para o liquidificador;
- Adicione os outros ingredientes e liquidifique;
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio;
- Misture até que o requeijão se solte com facilidade da panela;
- Volte com o requeijão para o liquidificador e bata por mais 5 minutos;
- Mantenha em geladeira.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.