Requeijão vegano cremosinho e fonte de proteínas

Confira o passo a passo dessa receita saudável, deliciosa e sem segredo

Em parceria com Blog Paveg
15/07/2019 13:22 / Atualizado em 19/11/2019 13:43

Esse requeijão vegano é o par perfeito para qualquer pão ou torrada! Fica supercremoso e com um resultado que não deve nada ao tradicional.

E sabe o mais legal? Ele também é fonte de proteínas vegetais e gorduras boas! Ou seja, é sabor aliado à saúde, do jeitinho que tem que ser!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Requeijão Vegano

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) – 40g de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de castanhas-de-caju
  • 1 xícara (chá) – 250 ml de água
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) – 22 ml de suco de limão
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

  1. Deixe as amêndoas e as castanhas-de-caju de molho por 8 horas;
  2. Após esse tempo, descarte as águas usadas no remolho;
  3. Descasque as amêndoas.
  4. Transfira as amêndoas e as castanhas-de-caju para o liquidificador;
  5. Adicione os outros ingredientes e liquidifique;
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio;
  7. Misture até que o requeijão se solte com facilidade da panela;
  8. Volte com o requeijão para o liquidificador e bata por mais 5 minutos;
  9. Mantenha em geladeira.
Requeijão vegano é fonte de proteínas vegetais
Requeijão vegano é fonte de proteínas vegetais - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.