Salgado de forno fácil recheado com tudo que tem direito
Essa receita rende muito e você pode usar todas o que mais gostar para rechear
Vamos te ensinar a fazer um lanchinho que vai salvar seu café da tarde e até o seu jantar: um salgado de forno recheado com tudo que você achar na geladeira! É a hora perfeita de aproveitar as sobras e não jogar nada fora.
Essa receita é uma versão vegana deliciosa para que todo mundo – sem restrição – possa comer. Aqui, a sugestão é usar proteína de soja (carne vegetal), milho, azeitona e vários temperos que vão garantir um lanche bem saboroso!
O vídeo com o passo a passo foi publicado no canal do Vegetarirango. Confira abaixo:
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Salgado de forno fácil
Ingredientes
MASSA
- 1 colher de sopa de fermento biológico (1 saquinho)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (caso fique um pouco grudenta adiciona mais 1 ou 2 colheres de sopa até dar liga)
- Sal
RECHEIO
Sugestões: carne vegetal refogada, brócolis refogado, escarola, milho, ervilha e o que mais você tiver na sua geladeira.
PARA PINCELAR A MASSA
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1/2 colher de sopa de açafrão da terra (ou cúrcuma)
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque uma colher de chá de açúcar, o fermento biológico, a água morna, o azeite e farinha, aos poucos.
- Misture tudo e vá acrescentando mais um pouco de farinha. Nesse momento, acrescente também o sal aos poucos.
- Quando a massa começar a grudar, use as mãos para mexer e, na sequência, sove a massa por uns 8 a 10 minutos.
- Deixe a massa descansar até ela dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos)
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure as cebolas e acrescente tomate picado. Quando ele murchar, coloque carne de soja previamente hidratada (você pode fazer com o recheio que preferir), milho, azeitonas picadas, sal a gosto, curry, molho inglês e misture tudo.
- Feito o recheio, abra a massa com um rolo de macarrão, mas não deixe muito fina.
- Recheie a massa e enrole a massa.
- Agora pincele a massa com a misturinha de shoyo
- Leve para assar por meia hora e está pronto!