Sopa de cenoura quentinha e deliciosa é do que você precisa hoje
Uma combinação perfeita de sabores, a sopa é saudável e vai te aquecer nos dias mais frios
Quando o clima esfria, nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer. A sopa de cenoura com gengibre é a combinação perfeita de sabores.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode preparar essa sopa cremosa e deliciosa hoje mesmo.
Acompanhe a seguir o passo a passo desta receita bastante nutritiva!
Receita da sopa de cenoura
Ingredientes
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 batata grande picada
- 4 cenouras médias picadas (600g)
- 1,5 litros de água
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca de 2cm)
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina até que comece a dourar.
- Adicione o alho e o gengibre, e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.
- Acrescente a cenoura, a batata e a água à panela.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione a páprica defumada a gosto. Misture bem.
- Espere a mistura levantar fervura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos (o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho dos legumes).
- Retire a folha de louro da panela e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
- Finalize a sopa com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva quentinha. Bom apetite!