Trufas saudáveis de cacau e sem açúcar
Tem tanto macronutriente nessa receita que quase vale como uma refeição
Às vezes bate aquela vontade forte de comer um doce durante o dia. Se você se sente sem opções para matar a vontade, trazemos para vocês uma receita deliciosa, vegana, crudívora e 100% natural. São trufas saudáveis de cacau!
Fora isso, essas trufas possuem diversos macronutrientes necessários para a sua alimentação, e, num momento mais corrido, só elas já constituem numa refeição praticamente completa. Elas servem também como sobremesa e como um lanche pré ou pós-treino.
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Trufas saudáveis de cacau sem açúcar
Rendimento: 25 bolinhas pequenas.
Tempo de manuseio: 20 minutos.
Tempo de cozimento: não tem.
Tempo total: 20 minutos.
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos crua (pode usar também farelo ou farinha de aveia).
- 10 tâmaras sem caroço.
- ½ xícara de pasta de amendoim.
- 2 colheres de sopa da cacao em pó sem açúcar.
- 2 colheres de sopa de melado de cana.
- ¼ colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Num processador junte todos os ingredientes.
- Processe por cerca de 3-4 minutos, até obter uma uma pasta bem úmida, pegajosa e concentrada. Se necessário, no meio do processo desligue o processador e raspe um pouco as bordas e o fundo da tigela para que todos os ingredientes se misturem de forma mais homogênea e não fiquem pedaços grandes na borda da tigela.
- Se sua massa ficar quebradiça, acrescente um pouco de água até dar o ponto. Se ela ficar pouco consistente, pode acrescentar mais um pouco de aveia ou pasta de amendoim.
- Pegue aproximadamente 1 colher de sobremesa da massa e forme bolinhas (tipo brigadeiro).
- Leve para refrigerar por 1 hora antes de servir. Isso ajuda as bolinhas ficarem mais sólidas e firmes.
- Sirva.