Trufas saudáveis de cacau e sem açúcar

Tem tanto macronutriente nessa receita que quase vale como uma refeição

Em parceria com Le Julet Veg
29/09/2020 15:39

Às vezes bate aquela vontade forte de comer um doce durante o dia. Se você se sente sem opções para matar a vontade, trazemos para vocês uma receita deliciosa, vegana, crudívora e 100% natural. São trufas saudáveis de cacau!

Fora isso, essas trufas possuem diversos macronutrientes necessários para a sua alimentação, e, num momento mais corrido, só elas já constituem numa refeição praticamente completa. Elas servem também como sobremesa e como um lanche pré ou pós-treino.

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Trufas de cacau veganas e crudívoras, para você comer um doce sem culpa
Trufas de cacau veganas e crudívoras, para você comer um doce sem culpa

 

Trufas saudáveis de cacau sem açúcar

Rendimento: 25 bolinhas pequenas.

Tempo de manuseio: 20 minutos.

Tempo de cozimento: não tem.

Tempo total: 20 minutos.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de aveia em flocos crua (pode usar também farelo ou farinha de aveia).
  • 10 tâmaras sem caroço.
  • ½ xícara de pasta de amendoim.
  • 2 colheres de sopa da cacao em pó sem açúcar.
  • 2 colheres de sopa de melado de cana.
  • ¼ colher de chá de sal.

 

Modo de preparo:

  1. Num processador junte todos os ingredientes.
  2. Processe por cerca de 3-4 minutos, até obter uma uma pasta bem úmida, pegajosa e concentrada. Se necessário, no meio do processo desligue o processador e raspe um pouco as bordas e o fundo da tigela para que todos os ingredientes se misturem de forma mais homogênea e não fiquem pedaços grandes na borda da tigela.
  3. Se sua massa ficar quebradiça, acrescente um pouco de água até dar o ponto. Se ela ficar pouco consistente, pode acrescentar mais um pouco de aveia ou pasta de amendoim.
  4. Pegue aproximadamente 1 colher de sobremesa da massa e forme bolinhas (tipo brigadeiro).
  5. Leve para refrigerar por 1 hora antes de servir. Isso ajuda as bolinhas ficarem mais sólidas e firmes.
  6. Sirva.