Na primeira prova do episódio desta terça, 3, no MasterChef Profissionais (Band), os participantes se dividiram em dois grupos e receberam a tarefa de preparar quatro PFs de boteco: picadinho, filé de peixe, frango ensopado e virado a paulista. O grupo azul, composto por Thaissa, Ravi, Irina, Monique e Pablo, conquistou pelo sabor e venceu a prova.

Ficou com vontade de experimentar um dos pratos? Você pode tentar fazer a receita de picadinho com arroz, feijão, couve, farofa de milho e ovo frito em casa. Veja a receita abaixo:

Créditos: Reprodução/Band

Receita com farofa de milho, couve, ovo frito e feijão foi uma das vencedoras

Picadinho com farofa de milho, couve, ovo frito e feijão

Preparação do Prato

Ingredientes para o arroz

2 xícaras de água quente

1 punhado de cebola

1 xícara de arroz

Sal a gosto

Azeite

Modo de preparo

Pique um punhado de cebola e dê uma refogada no azeite. Bote a xícara de arroz e refogue também. Ferva um pouco de água. Coloque duas xícaras de água quente no arroz. Deixe a panela aberta até a água ferver novamente. Quando levantar fervura, tampe. Coloque sal a gosto.

Ingredientes do feijão

6 xícaras de água

2 folhas de louro

1 xícara de feijão preto

Coentro

Cebola

Bacon

Linguiça

Barriga de porco

Alho

Sal

Modo de preparo

Coloque o feijão e água direto na panela de pressão com louro e coentro picadinho. Após pegar pressão, conte 25 minutos e retire. Em uma panela à parte, você faz um refogado com alho, cebola, sal, bacon, linguiça e barriga de porco.

Pegue uma concha do feijão, coloque nessa mistura e dê uma amassada para os grãos abrirem e formar uma pastinha. Incorpore o resto do feijão e deixe terminar o cozimento com a tampa fechada até o feijão engrossar.

Ingredientes da couve

Couve

Alho

Azeite

Cebola

Sal

Modo de preparo

Lave a couve e corte bem fininha. Leve ao fogo com azeite, alho, cebola, sal e refogue bem.

Ingredientes do picadinho

Carne da sua preferência

Vinho tinto

Cenoura

Bacon

Sal

Açúcar

Ovo

Farinha de milho

Cebola

Azeite

Modo de preparo

Faça um picadinho com vinho tinto, cenoura, bacon e sal. Controle a acidez com açúcar.

Frite um ovo para servir por cima.

Refogue sal, cebola e azeite. Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.

Tempo de preparo

1h30

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