Panqueca cremosa de frango com molho branco

Preparação
Tempo total
Porções

15 unidades

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Italiana

Confira o preparo completo da massa, do recheio e do molho no vídeo abaixo

05/11/2020 12:34

Vamos te mostrar uma receita de panqueca cremosa de frango sem erro! Você vai aprender a fazer a massa, o recheio e o molho branco. É uma ótima sugestão de prato para seu almoço ou jantar.

A receita é da chef Gabi Rossi, que mostrou todo o passo a passo no vídeo publicado em seu canal, o Cozinha do Bom Gosto. Veja abaixo como fazer:

Ingredientes
Massa
400 militros (ml) de leite
2 xicarás de farinha de trigo
2 unidades de ovos
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
Recheio
500 gramas de peito de frango
1000 militros (ml) de água suficiente para ferver o frango
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola picada
1 unidade de alho amassado
1 unidade de tablete de caldo de carne
1/2 xicarás de água
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 xicará de milho verde escorrido
1 pitada de sal a gosto
1 unidade de pimenta do reino a gosto
Molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 militros (ml) de leite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água
2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
3. Espere a pressão sair por completo
4. Abra a panela, escorra a água e feche novamente
5. Desfie o frango com as mãos ou com um garfo
6. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar
7. Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar. Tempere com a salsinha. Misture o milho
8. Acrescente uma pitada de pimenta (se quiser, coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o caldo de carne já é salgado)
9. Deixe esfriar
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo
3. Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira e espalhe
4. Em fogo médio, doure a panqueca
5. Assim que descolar da frigideira, vire e doure do outro lado
6. Repita o processo com toda massa
Molho
1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter
2. Junte a farinha e com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma pasta
3. Junte uma pequena parte do leite e misture vigorosamente com o fouet até desempelotar e ficar liso
4. Junte o restante do leite e continue misturando em fogo baixo até obter a consistência desejada
5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto
6. Sirva com sobre as panquecas e bom apetite!