Panqueca cremosa de frango com molho branco
Preparação
Tempo total
Porções
15 unidades
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Italiana
Confira o preparo completo da massa, do recheio e do molho no vídeo abaixo
Vamos te mostrar uma receita de panqueca cremosa de frango sem erro! Você vai aprender a fazer a massa, o recheio e o molho branco. É uma ótima sugestão de prato para seu almoço ou jantar.
A receita é da chef Gabi Rossi, que mostrou todo o passo a passo no vídeo publicado em seu canal, o Cozinha do Bom Gosto. Veja abaixo como fazer:
Ingredientes
- Massa
- 400 militros (ml) de leite
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- Recheio
- 500 gramas de peito de frango
- 1000 militros (ml) de água suficiente para ferver o frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de alho amassado
- 1 unidade de tablete de caldo de carne
- 1/2 xicarás de água
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 xicará de milho verde escorrido
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 unidade de pimenta do reino a gosto
- Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 militros (ml) de leite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água
- 2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
- 3. Espere a pressão sair por completo
- 4. Abra a panela, escorra a água e feche novamente
- 5. Desfie o frango com as mãos ou com um garfo
- 6. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar
- 7. Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar. Tempere com a salsinha. Misture o milho
- 8. Acrescente uma pitada de pimenta (se quiser, coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o caldo de carne já é salgado)
- 9. Deixe esfriar
- Massa
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
- 2. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo
- 3. Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira e espalhe
- 4. Em fogo médio, doure a panqueca
- 5. Assim que descolar da frigideira, vire e doure do outro lado
- 6. Repita o processo com toda massa
- Molho
- 1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter
- 2. Junte a farinha e com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma pasta
- 3. Junte uma pequena parte do leite e misture vigorosamente com o fouet até desempelotar e ficar liso
- 4. Junte o restante do leite e continue misturando em fogo baixo até obter a consistência desejada
- 5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto
- 6. Sirva com sobre as panquecas e bom apetite!