Panqueca cremosa de frango com molho branco

Preparação

Tempo total

Porções

15unidades

Dificuldade

Região

Italiana

Vamos te mostrar uma receita de panqueca cremosa de frango sem erro! Você vai aprender a fazer a massa, o recheio e o molho branco. É uma ótima sugestão de prato para seu almoço ou jantar.

A receita é da chef Gabi Rossi, que mostrou todo o passo a passo no vídeo publicado em seu canal, o Cozinha do Bom Gosto. Veja abaixo como fazer:

Ingredientes

Massa
Recheio
Molho

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água
2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo
3. Espere a pressão sair por completo
4. Abra a panela, escorra a água e feche novamente
5. Desfie o frango com as mãos ou com um garfo
6. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe até dourar
7. Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar. Tempere com a salsinha. Misture o milho
8. Acrescente uma pitada de pimenta (se quiser, coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o caldo de carne já é salgado)
9. Deixe esfriar
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo
3. Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira e espalhe
4. Em fogo médio, doure a panqueca
5. Assim que descolar da frigideira, vire e doure do outro lado
6. Repita o processo com toda massa
Molho
1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter
2. Junte a farinha e com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma pasta
3. Junte uma pequena parte do leite e misture vigorosamente com o fouet até desempelotar e ficar liso
4. Junte o restante do leite e continue misturando em fogo baixo até obter a consistência desejada
5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto
6. Sirva com sobre as panquecas e bom apetite!