Potinho da saúde: tempero natural para nunca mais comprar pronto
Sem glúten
1 unidade
Muito fácil
Brasileira
Mistura dá muito sabor à comida e dura cerca de 5 dias na geladeira
Por muito tempo, a indústria nos convenceu a aderir à praticidade dos temperos prontos ultraprocessados, mas em contrapartida estávamos abrindo mão da nossa saúde. Agora, com uma consciência mais sensível, o movimento de retorno a alternativas mais saudáveis ganha força. Para te incentivar nessa jornada, vamos te ensinar a fazer um tempero natural bem simples de preparar.
É um mix de ervas e condimentos livres de aditivos e que darão muito sabor à comida. Um verdadeiro potinho da saúde.
A dica é da nutricionista Jamile Tahim. “Sempre faço dando preferência aos alimentos orgânicos e variando com o que tenho em casa”, conta.
Veja como fazer em seu tempero caseiro:
- 2 unidades de cebola roxa
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 5 unidades de alho (dentes)
- 1 unidade de salsinha a gosto
- 0.5 unidade de limão grande
- 1/4 xicarás de azeite
- 1 pitada de pimenta a gosto
- 1. Bata tudo no liquidificador e está pronto.