Potinho da saúde: tempero natural para nunca mais comprar pronto

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

1 unidade

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Mistura dá muito sabor à comida e dura cerca de 5 dias na geladeira

15/09/2020 09:55

Por muito tempo, a indústria nos convenceu a aderir à praticidade dos temperos prontos ultraprocessados, mas em contrapartida estávamos abrindo mão da nossa saúde. Agora, com uma consciência mais sensível, o movimento de retorno a alternativas mais saudáveis ganha força. Para te incentivar nessa jornada, vamos te ensinar a fazer um tempero natural bem simples de preparar.

É um mix de ervas e condimentos livres de aditivos e que darão muito sabor à comida. Um verdadeiro potinho da saúde.

A dica é da nutricionista Jamile Tahim. “Sempre faço dando preferência aos alimentos orgânicos e variando com o que tenho em casa”, conta.

Veja como fazer em seu tempero caseiro:

Ingredientes
2 unidades de cebola roxa
1 unidade de pimentão vermelho
5 unidades de alho (dentes)
1 unidade de salsinha a gosto
0.5 unidade de limão grande
1/4 xicarás de azeite
1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador e está pronto.