Veja como fazer banana bread para aproveitar as bananas maduras

Preparação

Tempo total

Porções

12pessoas

Dificuldade

Região

Americana

Em parceria com Ana Kiefer

Esse bolo de banana, também chamado de banana bread, é uma das minhas receitas favoritas, não tem quem coma e depois não venha me pedir a receita. Comer esse bolo quentinho é como se fosse um abraço na alma. E ainda é uma bela forma de aproveitar aquelas bananas esquecidas na fruteira, que estão bem pretinhas e quase estragando.

Ingredientes

Massa

Modo de preparo

Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a sua forma com manteiga ou óleo e farinha ou açúcar.
2. Amasse bem as bananas maduras. Reserve.
3. Corte as nozes em pedaços bem pequenos. Reserve.
4. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
5. Em outra tigela coloque o ovo, o açúcar e óleo. Misture.
6. Adicione os ingredientes secos (item 4) e mexa. Vai ficar seco e grosso.
7. Adicione o leite, a baunilha e as bananas até ficar bem incorporado.
8. Adicione as nozes e misture.
9. Coloque em uma forma de muffin, forma de pão ou forma de bolo redonda.
10. Se usar forma de muffin, rende até 12 unidades. E colocar a massa até o topo, pois essa massa não cresce muito.
11. Jogue o chocolate, em gotas ou cortado em pedaços pequenos, por cima. Leve ao forno pré-aquecido.
12. Se fizer em forminhas de muffin, deixe no forno por 15 minutos. Na forma de bolo redondo aproximadamente 40 minutos. E na de pão 20 minutos. Sempre faça o teste do palitinho para ver se sai sequinho.
 Banana bread
 Banana bread