Dois alimentos que podem reduzir o risco de demência e câncer

Estudos variados mostraram que o consumo diário desses alimentos pode fazer diferença na saúde

Sua dieta tem uma enorme influência em sua saúde e bem-estar geral. E de acordo com a ciência, existem dois alimentos que podem ter um grande impacto em doenças potencialmente mortais, reduzindo o risco de demência, câncer e doenças cardíacas.

Estes dois superalimentos que deveríamos comer mais incluem folhas verdes e nozes.

Adicioná-los regularmente à sua dieta pode até ajudá-lo a prolongar sua vida, de acordo com pesquisas.

Dois superalimentos podem ajudar a reduzir o risco de demência e até câncer
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Dois superalimentos podem ajudar a reduzir o risco de demência e até câncer

Alimentos que ajudam a prevenir demência e câncer

Folhas verdes

Isso inclui alimentos como espinafre, couve, repolho e alface.

Eles são considerados um alimento básico para o cérebro por causa dos nutrientes essenciais. Isso inclui vitamina K, luteína e folato, e uma variedade de flavonóides vegetais benéficos que contêm.

As folhas verdes também são uma fonte de nitratos, compostos que são convertidos pelo corpo em nitrito, que relaxa e dilata os vasos sanguíneos para aumentar o fluxo sanguíneo para o coração, cérebro e músculos.

Nutricionistas da Rush University, em Chicago, descobriram que comer uma porção diária de folhas verdes retarda o declínio cognitivo relacionado à idade.

Folhas verdes são um superalimento para o cérebro
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Folhas verdes são um superalimento para o cérebro

Pessoas que comiam duas ou mais porções normalmente exibiam as habilidades de memória e recordação de alguém 11 anos mais jovem.

Além disso, uma dose diária de folhas verdes poderia ajudar a reduzir o risco de câncer de intestino em até 7%. Isso é o que mostrou um grande estudo apoiado pelo Fundo Mundial para a Investigação do Câncer, envolvendo mais de 70.000 pessoas.

Nozes

Apenas 20 gramas (equivalente a um punhado do tamanho da palma da mão) de nozes por dia podem trazer uma série de benefícios à saúde.

Cientistas do Imperial College London e da Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia determinaram que quem come nozes poderia reduzir o risco de doenças cardíacas em quase 30%, de câncer em 15% e de morte prematura em 22%.

Porção diária de nozes pode ser uma estratégia eficaz na redução do risco de doenças
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Porção diária de nozes pode ser uma estratégia eficaz na redução do risco de doenças

Publicada na revista BMC Medicine, a revisão de 29 estudos de todo o mundo descobriu que comer nozes diariamente reduz pela metade o risco de morrer de doenças respiratórias e de diabetes em quase 40%.

O estudo concluiu que a maior ingestão de nozes está associada à redução do risco de doenças cardiovasculares, câncer total e mortalidade por todas as causas.