Dois suplementos que ajudam a reduzir a vontade de comer doce

Se você está buscando maneiras de controlar a vontade de açúcar, alguns suplementos podem ser excelentes aliados

09/10/2024 05:15

A vontade de comer doce é uma batalha constante para muitas pessoas, especialmente para aquelas que estão tentando manter uma alimentação equilibrada ou perder peso. A boa notícia é que existem suplementos que podem ajudar a controlar esses desejos.

Em suas redes sociais, a nutricionista Jamile Ruffo recomendou o uso picolinato de cromo e o triptofano.

O picolinato de cromo é um dos suplementos mais conhecidos quando o assunto é controle de apetite, especialmente no que se refere à vontade de consumir alimentos ricos em açúcar.

Este mineral essencial desempenha um papel importante no metabolismo de carboidratos e na regulação dos níveis de glicose no sangue.

Já o triptofano é um aminoácido essencial que desempenha um papel importante na produção de serotonina, o chamado “hormônio da felicidade”. A serotonina é um neurotransmissor que ajuda a regular o humor, o sono e o apetite, entre outras funções.

Suplementos ajudam reduzir o desejo por doce
Suplementos ajudam reduzir o desejo por doce - SerPhoto/depositphotos

Como o picolinato de cromo ajuda a reduzir o desejo por doces?

O picolinato de cromo ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina, um hormônio que regula a absorção de glicose pelas células do corpo.

Quando os níveis de glicose no sangue estão estáveis, as chances de sentir vontade de comer doce são menores. Além disso, ele pode contribuir para reduzir os picos de insulina que, quando descontrolados, podem levar ao desejo intenso por açúcar.

Estudos indicam que a suplementação com picolinato de cromo pode ajudar a reduzir o apetite e a compulsão por carboidratos, fazendo com que a pessoa sinta menos necessidade de consumir alimentos ricos em açúcar, como doces e guloseimas.

Como o triptofano reduz a vontade de comer doce?

Níveis baixos de serotonina no corpo estão diretamente relacionados à compulsão alimentar, especialmente por doces e carboidratos.

Quando o organismo sente necessidade de aumentar a produção de serotonina, uma das respostas naturais é buscar alimentos ricos em açúcar, que proporcionam uma sensação imediata de bem-estar.

Ao aumentar os níveis de triptofano no corpo, é possível aumentar a produção de serotonina, o que ajuda a controlar o apetite e reduzir a vontade de consumir alimentos açucarados.

Esse efeito torna o triptofano uma excelente escolha para quem sofre de compulsão por doces, especialmente em momentos de estresse ou ansiedade.