Estudo conclui que esta verdura é a mais saudável do mundo
A verdura é rica em ferro, sendo uma aliada no combate à anemia; veja todos os benefícios
A busca por uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes ganha um novo destaque, conforme os resultados de uma pesquisa realizada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos.
Denominada “Definindo Frutas e Legumes Poderosos: Uma Abordagem de Densidade Nutricional“, a pesquisa avaliou a qualidade nutricional de diversos vegetais e frutas, concluindo que o agrião merece o título de verdura mais saudável do mundo, com uma pontuação impressionante de 91,99 em 100.
A lista levou em conta a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes saudáveis em relação ao número de calorias.
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Metodologia do estudo
Na análise de 47 hortaliças e frutas, o agrião obteve a pontuação máxima de 100 em 100, seguido da couve chinesa, com 91,99 em 100, e da acelga com 87,27 em 100.
A quantidade de agrião necessária para obter 100 kcal também fornece 100% da quantidade diária recomendada de todos esses nutrientes.
Além disso, sua versatilidade na cozinha é notável, podendo ser consumido em saladas ou preparado de diversas formas, como em sopas, empanados e outras receitas.
Afinal, quais os benefícios do consumo de agrião?
O agrião, um vegetal aquático nativo da Europa e da Ásia Central, está presente na alimentação humana desde a pré-história. Ele se destaca por sua alta densidade nutricional, considerando substâncias para ingerir diariamente.
As substâncias incluem potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.
Os benefícios do agrião para a saúde são muitos e variados. Este vegetal é uma excelente fonte de vitamina C, superando até mesmo a laranja e outros cítricos, e contém 3 mg de ferro em 100 gramas, superando a quantidade presente em 100 gramas de carne. Assim, ele é um excelente aliado no combate à anemia.
Entre outros benefícios, o agrião ajuda a fortalecer a visão, aumentar a densidade óssea e fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, ele ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardíacas, graças aos seus compostos antioxidantes.