Fruta que Mion cortou da dieta reduz o colesterol e beneficia o coração

O apresentador e ator, Marcos Mion, cortou a fruta de sua alimentação para estrelar um filme; veja os benefícios do alimento

21/03/2024 17:22

Marcos Mion disse que cortou uma fruta de sua alimentação
Marcos Mion disse que cortou uma fruta de sua alimentação - reprodução/Instagram/@marcosmion

Para interpretar um papel no filme “MMA – Meu Melhor Amigo”, o apresentador e ator Marcos Mion se dedicou a uma preparação física rigorosa.

Durante meses, seu dia a dia foi baseado em uma disciplina férrea de treinos e uma alimentação estritamente controlada.

Uma das decisões mais curiosas tomadas por ele, como parte deste processo, foi a exclusão da manga de seu cardápio. Mion, que compartilhou nas redes sociais suas experiências, relatou que passou 120 dias sem consumir a fruta.

Apresentador cortou a fruta da dieta

A restrição da manga, fruto tropical rico em açúcares, foi uma decisão pessoal voltada para manter a linha rigorosa da dieta.

Apesar de seu coach afirmar que tal medida não seria necessária, Mion justificou sua escolha como uma forma de garantir que não haveria desvios em seu regime.

“Meu cérebro iria registrar que eu falhei… Iria registrar desistência”, argumentou o apresentador, evidenciando a importância da resiliência mental em seu processo de transformação física.

Além da dieta estrita e escolhas alimentares específicas, Mion enfatizou a necessidade de uma rotina de treinos. Portanto, a dedicação aos exercícios foi fundamental para atingir o nível de definição muscular requerido para o seu papel no filme.

Conheça os benefícios da manga
Conheça os benefícios da manga - iStock/Liliia Bila

Os benefícios da manga que Mion deixou de lado

Embora sua decisão de evitar a manga possa ter contribuído para o foco em sua dieta, é interessante notar que essa fruta traz diversos benefícios para a saúde.

A manga possui vitaminas do complexo B, como vitamina B1, B2 e B3, que são essenciais para obter energia dos alimentos e formar glóbulos vermelhos. Então, veja mais benefícios a seguir:

  • Fortalece a imunidade

Graças às vitaminas C e A, a manga fortalece o sistema imunológico, protegendo contra doenças. Ela é uma rica fonte de vitaminas e minerais importantes para o funcionamento saudável do corpo.

  • Alivia a constipação

A manga contém fibras solúvel e insolúvel. A fibra insolúvel ajuda na evacuação, tornando-se útil para pessoas com constipação crônica ou problemas na digestão.

A fruta também é rica em potássio, cobre e ferro, que ajudam a regular a motilidade intestinal.

  • Beneficia o coração

As propriedades antioxidantes, a quantidade de carotenoides (que dão o pigmento laranja da fruta) e vitamina A da manga, melhoram a circulação sanguínea nas artérias.

Além disso, o potássio presente na fruta ajuda a neutralizar os efeitos do sódio no organismo, o que ajuda a regular casos de pressão alta.

  • Reduzir o colesterol ruim

A fibra solúvel presente na manga pode diminuir o colesterol total e o LDL, conhecido como “colesterol ruim”, que causa o acúmulo de placas na pele.

  • Ideal para diabéticos

A manga é recomendada para diabéticos, pois sua alta quantidade de fibras e seu efeito no pâncreas provoca a liberação de insulina e suprime a absorção de glicose pelo intestino delgado.

  • Protege a visão e retarda o envelhecimento

Rica em carotenoides, a manga previne doenças oculares e ajuda na saúde dos olhos. Graças aos antioxidantes, como as vitaminas A e C, a manga contribui para uma pele mais jovem e saudável.

  • Melhora a concentração e a memória

O ácido glutâmico presente na manga é essencial para o cérebro, então aumenta a concentração e, por fim, melhora a memória.

  • Aumenta a absorção do ferro

Com vitamina C, a manga melhora a absorção de ferro, sendo especialmente útil para pessoas com anemia.

Contraindicações da fruta

A manga pode ser consumida por pessoas de todas as faixas etárias e não possui contraindicações. A única ressalva é que ela contém bastante frutose, um tipo de açúcar encontrado naturalmente nas frutas.

Por causa disso, quem deseja perder peso deve consumir com cautela, pois a manga pode conter muitas calorias.

A manga, essa fruta tropical suculenta e vibrante, é um verdadeiro tesouro de sabor e saúde
A manga, essa fruta tropical suculenta e vibrante, é um verdadeiro tesouro de sabor e saúde - iStock/juefraphoto

Afinal, como consumir manga?

O processo de maturação da fruta ocorre em temperatura ambiente e fica cada vez mais doce com o passar dos dias.

É possível preparar vitaminas, sucos, geleias e outras receitas diferenciadas com a fruta. Sempre que possível, a melhor forma de consumi-la é fresca, mas também pode ir ao congelador ou freezer.

Portanto, a manga não é apenas saborosa, mas também um superalimento repleto de benefícios para a saúde. Consumida fresca, em uma salada de frutas, ou como um suco delicioso, a manga é definitivamente uma fruta que vale a pena incluir na rotina.