Hortaliça favorita dos brasileiros reduz o colesterol LDL e a pressão
Rico em vitaminas, fibras e minerais essenciais, o alimento promove a saúde do coração, fortalece a imunidade e ainda reduz o colesterol ruim
A couve-manteiga é uma hortaliça de sabor agradável e textura suave que tem sido valorizada por suas propriedades nutricionais inegáveis.
Pertencente à família do brócolis, do repolho, da couve-flor e do rabanete, ela tem folhas lisas ou levemente onduladas, e sua cor varia de verde-claro a escuro.
Como uma das mais nutritivas verduras, ela é repleta de vitaminas e minerais essenciais para a saúde do organismo. É rica em fibras e é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, C, K e ácido fólico. Além disso, tem antioxidantes importantes que ajudam a prevenir doenças.
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Além de reduzir o colesterol LDL, quais são os outros benefícios da couve-manteiga?
Hortaliça ajuda no controle do colesterol LDL
A couve-manteiga também contém uma boa quantidade de fibras, que auxiliam no controle do colesterol “ruim” (LDL).
Fortalece a imunidade
A hortaliça é rica em vitamina C, um antioxidante que fortalece o sistema imunológico e auxilia nas defesas do corpo. Ela contém também vitamina B6, contribuindo para aumentar a imunidade.
Por isso, introduzir esta hortaliça na dieta ajuda a evitar problemas de saúde como infecções e resfriados.
Auxilia na saúde mental
Ela é uma fonte abundante de vitamina B6, uma vitamina que é conhecida por melhorar o humor e promover a saúde mental.
Aliada do emagrecimento
Além disso, a presença de fibras e a sua baixa caloria promovem a sensação de saciedade, sendo uma aliada na perda de peso.
Controla a pressão arterial
A couve-manteiga também é fonte de potássio, um mineral que desempenha um papel importante na redução da pressão arterial.
Ela ainda contribui para a saúde óssea e coagulação sanguínea graças ao seu conteúdo de cálcio e vitamina K.
Outros Benefícios
Além de seus benefícios nutricionais, a couve-manteiga é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável. Pontos positivos deste alimento incluem:
- Fonte de potássio;
- Auxílio na saúde de gestantes;
- Melhoria do funcionamento intestinal.
Todas as pessoas podem consumir o alimento?
A couve-manteiga é indicada para a maioria das pessoas, incluindo gestantes, devido ao seu conteúdo de ácido fólico e ferro. Esses nutrientes são essenciais para a saúde do feto e da mãe durante a gestação.
Para quem tem problemas intestinais, essa deliciosa hortaliça pode ser uma grande aliada. Isso porque ela é uma excelente fonte de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino.
Apesar de seus muitos benefícios, é importante ter em mente que o consumo excessivo de couve-manteiga pode causar flatulência.
Além disso, se você estiver tomando anticoagulantes, precisa ter cuidado com o consumo da couve devido ao seu conteúdo de vitamina K.
Como consumir a couve-manteiga?
A couve-manteiga pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Além de refogada com alho, cebola e óleo, é possível variar bastante e usar a criatividade na hora de incluir esse alimento em sua dieta. No entanto, para preservar a maioria dos seus nutrientes, o melhor é consumi-la crua.
Uma dica é cortar o talo antes de prepará-la para suavizar o sabor amargo, e evitar cozinhá-la por muito tempo.
Ela é a estrela que acompanha a feijoada ou o suco verde, embora possa ser incluída em diversas receitas, como saladas, omeletes, tortas, bolinhos, sopas, caldos e refogados com alho e cebola.