Nutricionista de Bruna Marquezine ensina a fazer gelo verde detox
Ideia simples agiliza o preparo de um suco nutritivo e desintoxicante; veja como fazer
A moda do suco verde fisgou muita gente. E não é para menos, as receitas são capazes de reunir diversas vitaminas e minerais importantíssimos para a saúde em uma única bebida e ainda são gostosas e refrescantes. Para agilizar o preparo do suco, existe uma forma bem simples que poupa tempo. O segredo está em transformar a bebida detox em gelo verde.
A dica foi ensinada pela nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat, conhecida por atender famosas como as atrizes Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa e a apresentadora Fátima Bernardes.
“O gelo verde nada mais é do que cubinhos de couve, gengibre e um pouquinho de água (mineral ou de coco)”, explicou a nutricionista em uma publicação no Instagram. Quem não gostar de couve, pode substituí-la por espinafre, salsão ou kale .
- Estudo revela como alimentos podem combater a perda de memória
- Holbox, o paraíso rústico mexicano que você precisa conhecer
- Como identificar os sinais de açúcar elevado no sangue e agir rápido
- O câncer colorretal pode avançar mais rápido devido a esse fator
Como fazer gelo verde detox
Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas de gelo e congele.
Como usar:
Bata 1 ou 2 pedrinhas de gelo verde com uma ou mais frutas de sua preferência (limão, abacaxi, maracujá, morango, manga, etc) e está pronto.
Aí, você pode estar pensando: “Mas ao ser congelada, a couve não perde os nutrientes?”. A nutricionista Fernanda Lopes, que trabalha com Patrícia Davidson, explicou que uma pequena parte se perde, sim, porém usar os ingredientes dessa forma, facilita muito a vida de quem não tem muito tempo.