Os alimentos e bebidas responsáveis por fazer você cheirar mal

É importante notar que o odor corporal pode variar de pessoa para pessoa, e fatores individuais também influenciam nisso

Você já experimentou todos os desodorantes e sabonetes para controlar o odor corporal, mas eles ainda não são capazes da fazer você deixar de cheira mal? Talvez seja hora de dar uma boa olhada dentro de sua geladeira para chegar aos alimento que causam o problema.

O mau cheiro corporal pode estar ligado ao consumo de certos alimentos e bebidas 
Créditos: eternalcreative/istock
O mau cheiro corporal pode estar ligado ao consumo de certos alimentos e bebidas 

Por mais estranho que possa parecer, uma refeição pode fazer mais do que apenas seu hálito cheirar mal; na verdade, existem alguns alimentos que também podem alterar o seu aroma.

Desde o tempero que faz seu suor cheirar mal até os vegetais que lhe dão gases, esses alimentos podem ser os verdadeiros culpados por seus problemas com o odor corporal.

Veja abaixo os responsáveis por fazer você cheira mal:

1. Vegetais crucíferos

Os vegetais crucíferos podem ser bons para o intestino , mas não são tão bons para o odor corporal. Alimentos como brócolis, repolho e couve-flor liberam enxofre que pode chegar às glândulas sudoríparas e causar odor corporal. Além disso, também podem causar flatulências com cheiro desagradável.

Mas é importante saber que esses vegetais fazem parte de uma dieta saudável, então, não os elimine completamente. Em vez disso, considere limitá-los se o cheiro for um problema – especialmente antes de grandes eventos sociais.

2. Carne Vermelha

Optar por uma dieta vegetariana pode ter um efeito positivo no odor corporal.

Um estudo mais antigo, de outubro de 2006, ‌determinou que as pessoas designadas como homens ao nascer que faziam uma dieta sem carne tinham um odor consideravelmente mais agradável ​​do que aquelas que comiam carne vermelha.

Os pesquisadores apresentaram às mulheres as amostras de transpiração, e o suor sem carne foi o grande vencedor.

Os pesquisadores apontam que a carne vermelha é mais difícil de digerir do que muitos outros alimentos devido ao seu alto teor de proteínas e gordura.

 O resíduo que deixa no trato digestivo apodrece, resultando eventualmente em maus odores e toxinas que são liberadas através do suor.

3. Café

O café não apenas faz seu hálito cheirar mal, mas também pode fazer suas axilas cheirarem mal.

Isso ocorre porque a cafeína do café pode ativar as glândulas sudoríparas, de acordo com a Universidade de Michigan.

Para algumas pessoas, isso pode causar transpiração excessiva e, por sua vez, odor corporal. Isso é mais provável se você for sensível à cafeína ou tiver ingerido uma grande quantidade.

4. Peixe

O peixe é normalmente um dos primeiros alimentos que vem à mente quando você pensa em uma dieta saudável por causa de todos os ácidos graxos ômega-3 saudáveis ​​para o coração. Mas quando se trata de odor corporal, algumas pessoas podem querer evitar certos tipos de frutos do mar.

 Alguns tipos de peixe, juntamente com vários outros alimentos ricos na vitamina essencial colina – como ovos, legumes e fígado – podem ser muito problemáticos para algumas pessoas que têm uma condição chamada trimetilaminúria (também conhecida como síndrome do odor de peixe).

Essa síndrome ocorre em pessoas que têm incapacidade genética de quebrar a colina, resultando em um forte odor de peixe.

5. Bebidas Alcoólicas

Quando consumimos bebidas alcoólicas, o álcool é metabolizado no fígado em compostos químicos, como acetaldeído. Esses compostos voláteis podem ser liberados através da respiração e da transpiração, contribuindo para o odor corporal característico associado ao consumo de álcool.

É importante notar que a genética, o metabolismo individual e outros fatores podem influenciar a forma como o corpo metaboliza esses alimentos e como eles afetam o odor corporal de cada pessoa.