Os benefícios pouco conhecidos da água de cominho
É importante ressaltar que a água de cominho é um complemento saudável a uma dieta equilibrada, mas não substitui qualquer remédio
O cominho é um tempero indiano comum que tem sido amplamente utilizado na culinária para acentuar o aroma e sabor das iguarias. Além disso, esta especiaria milenar tem sido usada em vários medicamentos tradicionais por seus potentes benefícios à saúde. Mas você sabe por que, ao longo dos anos, os especialistas em saúde atestam o consumo de água cominho com o estômago vazio?
O cominho é naturalmente cheio de nutrientes essenciais, como vitamina A, vitamina E e vitamina K, que ajudam a aumentar a imunidade e a saúde metabólica. Além disso, essa especiaria é rica em minerais como o ferro, que auxilia na circulação de oxigênio no organismo, e também em cálcio, que promove a saúde dos ossos.
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O magnésio encontrado no cominho contribui para a função muscular e nervosa. Por fim, também vale citar os antioxidantes e as fibras, que ajudam na redução da inflamação, doenças digestivas, melhoram o metabolismo e ajudam na perda de peso.
Outros benefícios da água de cominho
Regulação do açúcar no sangue
Beber água de cominho pode contribuir para um melhor controle do açúcar no sangue. Isso se deve ao seu alto teor de fibras e nutrientes que ajudam a regular naturalmente os níveis de insulina.
Efeitos anti-inflamatórios
O cominho contém compostos com propriedades anti-inflamatórias que ajudam a diminuir a inflamação causada no corpo, que está associada a várias doenças crônicas.
Auxílio digestivo
O cominho contém compostos que podem estimular a produção de enzimas digestivas, que podem ajudar na melhor digestão e absorção de nutrientes. Beber água de cominho pela manhã pode ajudar a dar o pontapé inicial em seu sistema digestivo para o dia.
Saúde respiratória
Água morna de cominho também é conhecida por seus benefícios potenciais na promoção da saúde respiratória isso porque ela tem um efeito calmante no trato respiratório.
Desintoxicante
A água de cominho tem propriedades desintoxicantes. Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos no corpo, o que pode melhorar a saúde geral e ajudar a eliminar toxinas.
Como fazer água de cominho?
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 copo de água
- Limão e mel (opcional)
Ferva as sementes de cominho em água por cerca de 5-10 minutos. Deixe a água esfriar até a temperatura ambiente. Coe as sementes de cominho e beba a água infundida com o estômago vazio pela manhã.