Pesquisa elege o vegetal mais saudável de todos e você mal consome
Pesquisa dos CDC elegeu o vegetal mais saudável, rico em nutrientes e perfeito para uma dieta equilibrada
Uma alimentação equilibrada é o pilar fundamental para manter a boa saúde. Entretanto, com a correria do dia a dia, muitas pessoas negligenciam essa questão e acabam por consumir alimentos pouco nutritivos, o que pode causar várias complicações de saúde, como anemia, excesso de peso ou falta de energia.
Nesse contexto, a inclusão de vegetais saudáveis na dieta é essencial, sendo o agrião uma das melhores escolhas a se fazer.
Por que o agrião acabou sendo considerado o vegetal mais saudável?
O agrião foi considerado pelos pesquisadores dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos Estados Unidos, como o vegetal mais nutricionalmente completo dentre 47 frutas e vegetais analisadas. Rico em vitaminas e minerais, o agrião é um aliado importante na promoção da boa saúde.
Segundo um estudo do CDC, o agrião recebeu a pontuação máxima de 100 em uma escala que avalia o conteúdo nutricional de vegetais e frutas.
Tal avaliação leva em conta a quantidade dos seguintes nutrientes: potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.
Quais são os principais benefícios do agrião para a saúde?
Consumir agrião traz diversos benefícios para a saúde. O agrião é um superalimento, com altas concentrações de vitamina C, ferro e cálcio.
Entre as vantagens de incluir o agrião na dieta estão:
- o fortalecimento do sistema ósseo e da visão;
- o controle do diabetes;
- a redução do colesterol;
- a ação antioxidante protegendo as células dos danos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Como incluir o agrião na nossa dieta?
O agrião é um vegetal bastante versátil. Pode ser consumido cru, sendo uma adição deliciosa e nutritiva a saladas e sanduíches.
Além disso, ele pode servir como ingrediente de pratos quentes, como sopas e risotos. Convém notar, contudo, que é preferível comer cru, pois desta forma o corpo absorve maior quantidade de seus nutrientes.
No geral, o agrião é seguro para quase todos consumirem. Contudo, é importante mencionar que pessoas que tomam anticoagulantes devem evitar o consumo de agrião, pois o vegetal é rico em vitamina K, que pode interferir no processo de coagulação.
Em resumo, adicionar superalimentos como o agrião pode ser uma excelente maneira de garantir a aquisição de nutrientes indispensáveis à manutenção da boa saúde.