10 receitas deliciosas para celebrar o Dia Nacional do Cacau
O cacau vai muito além do chocolate. Descubra receitas incríveis para inovar na cozinha!
No dia 26 de março, celebramos o Dia Nacional do Cacau, um ingrediente essencial na confeitaria e na gastronomia mundial. Além de ser a base do chocolate, o cacau é um alimento rico em antioxidantes, minerais e sabor, podendo ser utilizado em diversas receitas doces e salgadas. Para homenagear essa iguaria tão especial, reunimos dez receitas incríveis que destacam toda a versatilidade do cacau, desde sobremesas clássicas até preparos inovadores.
O cacau é um ingrediente que transforma qualquer receita em uma experiência única. Confira nossa seleção e celebre essa data de maneira deliciosa!

10 receitas com cacau
Mingau de cacau
Ingredientes
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- 1 xicará de flocos de aveia
- 2 xicarás de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de frutas diversas para decorar
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Bolo de chocolate
Ingredientes
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 xicará de cacau em pó
- 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colheres de chá de sal
- 3 unidades de ovos
- 1 xicará de leite
- 1/2 xicarás de óleo
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Bolo de chocolate low carb
Ingredientes
- 1 xicará de farinha de amêndoa
- 1/2 xicarás de cacau
- 1/2 xicarás de adoçante
- 1/2 colheres de chá de sal
- 3 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo de coco
- 1/2 xicarás de leite
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Brigadeiro fit
Ingredientes
- 2 unidades de banana nanica bem madura
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, mais o que for necessário para decorar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
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Flan de chocolate
Ingredientes
- 1 unidade de gelatina incolor sem sabor (sachê)
- 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite (caixinha)
- 1 lata de leite condensado
- 400 militros (ml) de leite
- 1/2 xicarás de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 xicará de chocolate granulado para decorar
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Brownie com chocolate artesanal
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de açúcar
- 100 gramas de cacau
- 4 unidades de ovo
- 200 gramas de chocolate
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Trufas de cacau e sem açúcar
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos crua (pode usar também farelo ou farinha de aveia).
10 tâmaras sem caroço.
½ xícara de pasta de amendoim.
2 colheres de sopa da cacao em pó sem açúcar.
2 colheres de sopa de melado de cana.
¼ colher de chá de sal.
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Panquecas americanas de chocolate
Ingredientes
- 1 xicará de farinha de trigo
- 1/4 xicarás de cacau
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de ovo
- 1 xicará de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
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Bolo de chocolate vegano e sem glúten
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 3/4 xícara (chá) açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 1/4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) cheias de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
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Bombom de travessa
Ingredientes
Creme branco
- 2 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xicarás de leite em pó
Ganache de chocolate
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
Montagem e decoração
- 300 gramas de uva sem caroço
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