5 receitas de hambúrguer para você se deliciar sem sair de casa

Muito mais que "dois hambúrgueres, alface...", confira esta lista recheada de surpresas

07/09/2024 18:01

Reinterpretado com especiarias indianas, guacamole no México, ou kimchi na Coreia, o hambúrguer é um prato em constante evolução, refletindo diferentes tradições e opções culinárias. Confira outras receitas  – iStock / Koval Nadiya
Reinterpretado com especiarias indianas, guacamole no México, ou kimchi na Coreia, o hambúrguer é um prato em constante evolução, refletindo diferentes tradições e opções culinárias. Confira outras receitas  – iStock / Koval Nadiya - iStock / Koval Nadiya

 Criado o final do século 19 e início do 20, o hambúrguer tem sua origem associada aos navegantes alemães da cidade de Hamburgo, na Alemanha, que trouxeram para os Estados Unidos o “bife de Hamburgo”, uma preparação de carne moída temperada e grelhada.

Foi nos EUA que o ‘bolo’ de carne moída ganhou popularidade quando foi adaptado para ser servido entre dois pães, tornando-se um lanche prático e rápido. Em feiras e restaurantes de fast food no início do século 20, como o White Castle (fundado em 1921), o hambúrguer se consolidou como um alimento icônico da cultura americana e ,tempos depois, em todo o mundo. 

Ao longo dos anos, ele passou por diversas transformações, ganhando variações regionais e gourmet, tornando-se um prato popular e diversificado de acordo com as preferências da cozinha em questão.

Vegetais, molhos caseiros, frutas (como abacaxi ou manga), diferentes tipos de picles e até ingredientes gourmet, como foie gras ou trufas, podem transformar o hambúrguer em algo único.

Cada combinação altera o sabor e a textura, tornando o lanche uma experiência culinária personalizada. 

Sem mais delongas, confira 5 receitas de hambúrguer fora do esperado: 

 Hamburguer de frango fit pra ninguém botar defeito 

Suculência e personalidade: aprenda a fazer um hambúrguer igual ao das hamburguerias 

Fácil, rápido e improvável: aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de cenoura

Sabor das arábias: aprenda a fazer um hambúrguer em 30 minutos

Irresistível, saudável e sem carne: passo a passo para fazer um hambúrguer de grão de bico sabor frango