7 receitas low carb irresistíveis para você experimentar sem culpa
Com estas receitas low carb, é possível alcançar uma alimentação balanceada sem abrir mão do deleite de cada garfada. Confira!
A cozinha low carb não se restringe a uma única refeição, estendendo sua magia do café da manhã ao jantar. As opções são diversas e as experiências, inigualáveis.
Desde o delicado sabor das panquecas de coco e farinha de amêndoa, que transformam a primeira refeição do dia, até a criativa pizza de abobrinha, que redefine a relação com os prazeres culinários noturnos.
As saladas frescas ganham vida com a vibrante combinação de sabores na salada de pepino com hortelã e queijo feta, enquanto o frango grelhado com molho de ervas nos transporta para o Mediterrâneo em um piscar de olhos.
Cada prato traz um novo capítulo nessa jornada de descobertas, provando que é possível alcançar uma alimentação balanceada sem abrir mão do deleite de cada garfada.
Confira abaixo 7 receitas low carb irresistíveis:
Pizza de Abobrinha
A pizza é um clássico que conquistou corações ao redor do mundo, e agora a versão low carb chegou para surpreender os paladares mais exigentes. Utilizando abobrinha como base, essa receita traz uma explosão de sabores sem comprometer a dieta.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 xícara de molho de tomate sem açúcar
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinha até ficarem levemente douradas.
- Coloque as fatias grelhadas em uma assadeira e monte as “pizzas”.
- Espalhe o molho de tomate, adicione o queijo e os tomates cereja.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.
- Finalize com folhas de manjericão, azeite de oliva e temperos a gosto.
Rolinhos de Alga com Salmão e Cream Cheese
A culinária oriental nos presenteia com uma alternativa saborosa e saudável: os rolinhos de alga com salmão e cream cheese. Uma combinação inusitada de texturas e sabores, perfeita para os amantes da gastronomia japonesa.
Ingredientes
- 4 folhas de alga (nori)
- 200g de salmão cru fatiado
- 1/2 xícara de cream cheese light
- 1/2 pepino em tiras finas
- 1/2 abacate em fatias
- Molho shoyu (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque uma folha de alga sobre uma esteira de sushi.
- Espalhe uma camada fina de cream cheese sobre a alga.
- Adicione fatias de salmão, tiras de pepino e fatias de abacate.
- Enrole cuidadosamente usando a esteira, formando um rolinho.
- Corte o rolinho em pedaços e sirva com molho shoyu, se desejar.
Salada de Pepino com Hortelã e Queijo Feta
Nos dias quentes, uma salada refrescante é o alívio que o paladar busca. A salada de pepino com hortelã e queijo feta é a combinação perfeita de frescor e sabor, trazendo uma explosão de texturas e um toque mediterrâneo.
Ingredientes
- 2 pepinos médios
- 1/2 xícara de queijo feta em cubos
- 1/4 de xícara de folhas de hortelã fresca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Descasque os pepinos e corte em rodelas finas.
- Em uma tigela, misture os pepinos com os cubos de queijo feta.
- Adicione as folhas de hortelã picadas.
- Regue com azeite de oliva e suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva gelado.
Crepes de Coco
O sabor doce também tem seu lugar na dieta low carb! Os crepes de coco são uma opção indulgente que não vai prejudicar seus objetivos. Com um toque tropical, eles são uma verdadeira experiência gastronômica.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- Adoçante natural a gosto ou xilitol
Modo de Preparo
- Bata os ovos em uma tigela.
- Adicione o coco ralado, a farinha de amêndoa e o adoçante, misturando bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo de coco.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um crepe.
- Cozinhe dos dois lados até dourar levemente.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva os crepes com frutas frescas e uma pitada de coco ralado.
Almôndegas de Frango com Abobrinha
A comfort food ganha uma versão saudável e deliciosa nas almôndegas de frango com abobrinha. Essa receita é a combinação perfeita entre a suculência das almôndegas e a leveza da abobrinha, trazendo aconchego ao prato.
Ingredientes
- 500g de carne de frango moída
- 1 abobrinha ralada (cerca de 1 xícara)
- 1/4 de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, manjericão), picadas
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a carne de frango, abobrinha ralada, cebola, alho, ervas e ovo.
- Adicione a farinha de amêndoa aos poucos até obter uma consistência moldável.
- Modele as almôndegas e coloque em uma assadeira untada.
- Asse no forno por cerca de 20-25 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo.
- Sirva as almôndegas com molho de tomate caseiro e abobrinha cozida.
Panquecas de Coco e Farinha de Amêndoa
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, e as panquecas de coco e farinha de amêndoa trazem uma abordagem low carb que não deixa o sabor para trás. Com uma textura fofa e um toque tropical, são a maneira perfeita de começar o dia.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 de xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Adoçante natural a gosto ou xilitol
Modo de Preparo
- Bata os ovos em uma tigela.
- Adicione a farinha de amêndoa, o coco ralado, o leite de coco e a essência de baunilha, misturando bem.
- Incorpore o fermento em pó e adoçante.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa.
- Cozinhe até formar bolhas na superfície, vire e cozinhe até dourar.
- Sirva as panquecas com frutas frescas e um fio de mel ou xarope de bordo low carb.
Frango Grelhado com Molho de Ervas
A simplicidade do frango ganha uma roupagem sofisticada nessa receita de frango grelhado com molho de ervas. Inspirado pela culinária mediterrânea, o molho de ervas traz um frescor que eleva essa refeição a um novo nível de sabor e saúde.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 xícara de iogurte grego sem açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas frescas (salsa, manjericão, alecrim), picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o iogurte grego, suco de limão, azeite de oliva e ervas frescas.
- Reserve um pouco do molho para servir e use o restante para marinar o frango por pelo menos 30 minutos.
- Grelhe o frango em fogo médio até que esteja cozido por completo.
- Sirva o frango grelhado regado com o molho reservado e acompanhado de vegetais grelhados.