Abobrinha com parmesão leva apenas 4 ingredientes e você precisa provar

Confira como transformar a abobrinha em uma irresistível e crocante opção de acompanhamento

Abobrinha assada com parmesão fica pronta em 25 minutos
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Abobrinha assada com parmesão fica pronta em 25 minutos

Quer uma opção fácil para incluir a abobrinha em suas refeições? Esta receita com parmesão é a escolha perfeita!

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma abobrinha macia por dentro e com queijo gratinado por cima.

Acompanhe o passo a passo e, mesmo usando queijo, descubra como manter a abobrinha a estrela do prato!

Receita da abobrinha assada com parmesão

Ingredientes

  • 1 unidade de abobrinha
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha ao meio e faça cortes na superfície, formando quadrados, sem chegar até o final da abobrinha.
  2. Coloque as metades da abobrinha em uma forma ou refratário untado com óleo.
  3. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta do reino a gosto. Regue com um fio de azeite e cubra com parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia, cozida e o queijo levemente gratinado.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa deliciosa abobrinha assada com parmesão como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!