Aprenda a fazer bolo de mandioca com calda de maracujá

Mais uma receita deliciosa com calda bem geladinha e doce para alegrar seus dias

Que tal algo diferente e barato para variar as suas receitas? É o que vamos te ensinar! Um bolo de mandioca com calda de maracujá de dar água na boca e surpreender pelo sabor e consistência! Já prepare os ingredientes que hoje vai ter essa gostosura no café da tarde!

A receita foi publicada no perfil do Instagram Vegana Prática. Siga lá para ver outras delícias!

Bolo de mandioca com calda de maracujá
Créditos: Vegana Prática
Bolo de mandioca com calda de maracujá

Bolo de mandioca com calda de maracujá

Ingredientes

MASSA
2 xícaras aipim cru ralado
1 xícara água
1 1/3 xícara farinha de aveia
2/3 xícara açúcar demerara
1/3 xícara óleo
2 colher chá fermento em pó

CALDA
2 unidades maracujá
1/2 xícara água
2/3 xícara açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Bata no liquidificador o aipim, a água, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e misture com uma espátula a farinha e o fermento em pó.
  4. Unte uma forma com óleo e farinha e adicione a mistura.
  5. Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que espete um palito no meio e não saia molhado.
  6. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes da calda e adicione em uma panela levando ao fogo baixo até reduzir em uma consistência mais gelatinosa, por cerca de 15 minutos.
  7. Leve ao freezer para esfriar.
  8. Depois de o bolo sair do forno e ter esfriado, fazer furinhos sobre ele com um garfo e adicionar a cobertura.