Aprenda a fazer estrogonofe oriental com gengibre e shoyo

Um prato com sabor marcante e muito delicioso que vale a pena você testar!

Estrogonofe é bom e quase todo mundo gosta ou sabe fazer, mas como tudo que é bom dá ainda para melhorar, existe uma receita pouco conhecida, porém,  inacreditavelmente saborosa! É o estrogonofe oriental, que leva gengibre, shoyo e mais umas coisinhas diferentes.

A mistura de ingredientes harmoniza muito bem e deixa um sabor marcado, bem diferente. Vale muito a pena testar!  A receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga; veja abaixo:

Estrogonofe oriental da Ana Maria Braga

Estrogonofe oriental delicioso para comer com aquele arroz branquinho
Créditos: divulgação/Globo.com
Estrogonofe oriental delicioso para comer com aquele arroz branquinho

Rendimento: 4 porções

Nível: fácil

Tempo de preparo: 1h 15 min

Ingredientes do estrogonofe oriental

600 g de alcatra cortada em tiras

1 ½ colher (sopa) de shoyu (25 ml)

1 colher (chá) de óleo

2 colheres (chá) de gengibre ralado (12 g)

½ colher (chá) de alho picado (4 g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de óleo (15 ml)

1 colher (sopa) de açúcar (10 g)

½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)

2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (8 g)

100 g de shitake fatiado

2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate (40 g)

2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)

1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 colheres (chá) de suco de gengibre (10 ml)

2 colheres (chá) de óleo de gergelim (10 ml)

Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque 600 g de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 ½ colher (sopa) de shoyu, 1 colher (chá) de óleo, 2 colheres (chá) de gengibre ralado, ½ colher (chá) de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.

Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira. Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar (+/- 10 minutos).

Acrescente ½ xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 g de shitake fatiado e refogue rapidamente (30 segundos). Junte 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de amido de milho, 1 ½ xícara (chá) de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até encorpar.

Apague o fogo, adicione 2 colheres (chá) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com